加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读问答 > 求助:陪孩子读绘本遭到反对
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

求助:陪孩子读绘本遭到反对

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4523
楼主
      昨晚睡前故事时间,我照例在陪孩子读绘本,昨晚读的是《小蓝和小黄》的故事,读着读着,奶奶进来了:“你尽给看这些,有什么用啊,他能记住吗?红色、绿色,长大了自然不就认识了,老看这些干嘛呀,你给他认认数什么的,不比这个强啊!”
      我这个嘴笨的,竞然一时语塞,不知道该怎么反驳奶奶了,只好笑笑,接着给孩子读书。孩子爸在客厅里听到了,告诉奶奶:“不是这样的,妈,现在小孩上了幼儿园要讲故事的。”呵呵,谢谢孩子 ,尽管他的解释并不准确,但最码能让奶奶知道读绘本是有用的。
      但是,这个问题,我该如何去解释给奶奶呢?
      大家听到过反对的声音吗?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 14-08-07 10:22 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
不用理她就好,坚持自己认为对的
  • shenqingjz
    shenqingjz:嗯,我会坚持给孩子读绘本的。我想过了,她要是再反对,我就告诉她,绘本里也能教孩子学数字,还能学好多知识呢,哈哈
    08-07 10:58
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
读书我们家都很支持的
反对的就当没听到吧,阅读是件收益良多的事情
没文化真可怕。
看书能锻炼孩子的语言表达能力、认知能力和想象力,这对于孩子的成长和今后的学习和生活都有很大的积极意义。
老年人的育儿观念和我们不同
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请