加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读问答 > 【我家的中国风】+ 传统的文化
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我家的中国风】+ 传统的文化

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:5287
楼主

我家的中国风从我家大宝上学就开始了,上学的时候,老师要求必须背过《三字经》《弟子规》每学期必备古诗30首,于是,每天我们都是陪着一起阅读《三字经》,背完了研究意思,孩子明白了,家长也背过了。继续《弟子规》,在印象中,那时候每天上学的路上,车接车送啊,我们都是背着弟子规、三字经、古诗,行驶在学校的路上。现在我们全家的弟子规、三字经已经背的滚瓜烂熟了。古诗,因为大宝学校特别注重传统教育,于是每个学期都有必备古诗考级,于是大宝天天背诵,直到现在已经背过古诗、文言文360首了,一个宏大的知识量啊!

孕育小宝的时候,那时候爸爸励志要把小宝培养一个、德才兼备的优秀孩子。于是每天的胎教就是弟子规,我也觉得胎教国学非常的有意义,于是每天中午午睡前,我都会阅读古诗,在古诗的氛围下生活中,每晚也会在家里放弟子规、三字经。小宝出生之后半年里,爸爸一直坚持着每天阅读一遍弟子规,不过我暂时也没看到孩子优秀的爆发,到现在古诗也没记住两首,难道潜力在后面。

小宝还有一年就要去幼儿园啦,一直计划着去国学幼儿园,看到楼下的邻居孩子四岁了,那厚厚的千家姓、黄帝内经等等背的溜溜的非常羡慕,于是准备报国学幼儿园,后期了解了一下,收费老贵老贵了,管理费每月1600元,吃饭另外、班车、特长班一共加起来的2000多,我有点接受不了,现在又开始转变计划,嘻嘻的照着自己的工资标准选择学校啊!

毛笔字是传统的文化,非常想让孩子的字体写的端庄秀丽,都说字如其人,希望这个字写得好了,可别像妈妈写字拿不出手来,于是让家里的大宝上了毛笔字的辅导班,在老师的正确指导下孩子的字体也在日渐去向端庄好看的方面发展。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 14-08-19 19:08 活动奖励
  •   小红花 +1 14-08-19 19:08 活动奖励
沙发
好像中国风基本都是三字经弟子规这些哈
个性签名
板凳
国学幼儿园真的这么好么
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 2# 向日葵quer

恩啊,我这么觉得,形象的代表啊
回复 3# 家有小柚子

孩子背的东西真的很多,我亲眼看到啊,弟子规、三字经、千字文幼儿园毕业都背过了,不过不想去了,太贵!还有感觉孩子一定也太累
回复 5# 小宝0625

这些东西重在熏陶,不一定非要背啊,就算会背长大也起不了多大作用啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我觉得这也得看孩子喜欢不喜欢,要是喜欢可以学,要是不喜欢还是普通的幼儿园吧,唱唱跳跳的也挺好
孩子学习熏陶是好的,但没必要都会背吧
回复 7# 快乐周墨

恩给孩子一个无忧无虑的童年
我们家也是三字经,弟子规
弟子规我们读过
老师有要求 真不错!
个性签名
加分了,嘻嘻
国学幼儿园收费好高哦
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请