加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 宝贝做手工——老鼠+松鼠
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝做手工——老鼠+松鼠

跳转到指定楼层回复数:55  |  浏览数:9910
楼主

手工还是宝贝7月底做的呢,居然忘记给孩子记录了,最近好忙,上网的时间都有限,趁现在有时间抓紧写一下。带谦用松树塔做过猫头鹰,这次想着带小家伙利用松树塔来做个可爱的小松鼠吧。还是上美术课的时候让小家伙去松树下收集了一些松树塔,当小家伙看到树上结的绿色的松果的时候也摘了两个,喜欢就留着吧。主要材料准备好了,就等着找个空闲时间来完成了。

这个手工制作过程非常的简单,但是却能够给孩子带来十足的成就感,有感兴趣的可以带着孩子一起玩玩的。本来我们的目的就是做个小松鼠的,但是当时小家伙坚持用绿色的松果做的时候,一不小心就成了一只小老鼠了,算是无心插柳吧,没想到效果还不错,至少孩子是喜欢的。这下我们的手工不仅有了小松鼠还有了小老鼠,两只老鼠的收获让孩子无比的开心。

这是制作小松鼠的原料,松树塔和粘土,因为我家的粘土好久不玩的缘故,大部分的粘土都干了,只剩下这一小包粉色的还可以用,至少还能捏动啊,这买来的东西就要尽快的使用,因为放置而变成无用的,真是好可惜的浪费啊。

首先就是把粘土捏成一个塔装来当做头,然后将粘土粘到松树塔上。因为谦喜欢绿色的,所以就粘到了绿色的松果上面,刚粘接好后,谦就变得兴奋起来,人家说这是火箭,呼喊的玩了起来,没有阻止孩子,有了兴趣就玩吧,玩够了在继续下面的手工。

因为松树塔选择了绿色的,所以整个造型看起来根本和松鼠不搭啊,倒是越看越像小老鼠了,于是就按照老鼠的造型来继续吧。用粘土做出耳朵和爪子,造型椭圆形的,然后在上面划出印痕。最后用马克笔把老鼠的眼睛涂上黑色就可以了。

小老鼠的雏形,在加上一条长尾巴就更形象了。

现在看来应该在画几笔胡须才好,当时忽略了。

小家伙搞怪呢!

这是后来用松树塔做的小松鼠,是不是很可爱啊

当小老鼠碰上了小松鼠,会是一个怎样的结局呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
松塔是哪里购买的啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
回复 2# 家有小柚子

偷笑公园大把多掉落的
回复 2# 家有小柚子

不用买啊,松树下随便捡
评分记录
看孩子玩得真开心小样
个性签名
动手制作的能力真棒 每次做的都很好的
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 3# 可欣妈

我生活这周围貌似没有呢,还是我太久没去过公园了调皮
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 7# 家有小柚子

路边绿化带,公司没有种松树的吗?一般都有的。
男孩子能这样静下来做手工,真是太珍贵了。
做得很像啊,不错哦
回复 10# ytstone

谢谢
评分记录
回复 9# xuanxuan0426

感谢鼓励
评分记录
回复 6# Alicexiaoxiao

谢谢亲爱的
评分记录
回复 5# 悠游鱼777

是的