加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 信手拈来的DIY
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

信手拈来的DIY

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5096
楼主
盛夏正是生命最旺盛的时候,农村各种蔬菜瓜果最多的时候,草木也是娇翠欲滴的时候。孩子在奶奶那里,每天见到这些习以为常了吧!
我想得让孩子玩出的花样吧,这些东西不只是吃的,想一想,就会有更大的妙趣。
1,绿草毛毛虫
取两根粗宽一点的绿草,在一端打个结,然后织成一个小辫子或是有弹性的绳子,编成后在另一端粘上一只可爱的毛毛虫头。

2,西红柿太阳
今年雨水太多了,爷爷的西红柿收成不好,摘回来的小小个,孩子吃了一个就不喜欢了,奶奶用来喂鸡,我看到了,就给它插上几根小小的棍子,本想做个什么小动物的,没想熠熠说,你做太阳啊,我灵机一动,多插几根,太阳就成了!

3,纸袋子
看着熠说不好玩,家里有现成的纸,就做个包包之类。
用纸剪出两个圆,粘在一起,四周用纸条固定包好,一头拴上绳子就好了,袋子上贴几只喜欢的图形!
熠最喜欢这个包了,一直挂在自己的滑板车上,还向小朋友炫耀!虽然这不是多么精致的东西,只是让孩子能找到一些生活的情趣!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
只要是陪孩子一起玩,孩子都会很开心!
板凳
很有创意啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
只要是陪孩子一起玩,孩子都会很开心!
天使心心 发表于 2014-08-06 13:27
是啊,主要是陪孩子,玩点新意
妈妈有创意,宝宝也会学着创意
个性签名
小包都有了
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
好有创意呀,和孩子一起玩很开心
很有创意的呀
很有自己的想法
个性签名

挺好的创意
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
太有创意了,真行。
纸带子这个好喜欢,简单有趣
纸带子这个好喜欢,简单有趣
凌恰 发表于 2014-08-11 10:33
是了,随便什么材料都行,只要能编

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请