加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 《巧手拼拼拼》让孩子轻松快乐的认字
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《巧手拼拼拼》让孩子轻松快乐的认字

跳转到指定楼层回复数:157  |  浏览数:26585
楼主

文字是阅读的基础,只有我们的认识的汉字多了,才能更好的阅读和写作。虽然熙熙还小,却早已对文字有种特别的情愫。中国的文字博大精深,如何才能让熙熙快乐轻松的学习汉字?我一直在寻找最佳的办法,看到熙熙这么喜欢认字,在朋友的推荐下,我尝试买了一套红孩儿系列的《巧手拼拼拼》。这套产品适合3-6岁的儿童认识汉字,而且还能让孩子拼出800多个汉字。这么大的识字量,实在太适合熙熙了。

这套认字产品不仅熙熙喜欢,我个人也很喜欢。先由来介绍一下,一套产品都有些什么?首先是四套字卡,字卡分为两本物篇,一本量篇和一本象、位篇。字卡是活扣的设计,平时还可以单独拿出来让熙熙学习。我特别不喜欢那种一张张的卡片,不容易存放。有时放着放着,卡片就不知道跑哪去了。像这种活扣的字卡,学习完了又可以放回原位。再也不用担心熙熙把字卡乱丢,出现找不到的情况了。

翻开字卡,我更惊叹里面的设计。一个字五颜六色的,相同的偏旁部首的颜色一样。而且相似字都放在一起学习,如一个火字,那和火有关的伙和秋等等,就可以一起学习了。熙熙认字有一个误区,经常读单边字。像一个秋字。如果他只认识火,他就会读成火。有了这套字卡,我再也不用担心熙熙出现认单边字的情况了。每个汉字都有拼音,还有组词,这些对学字是非常重要的。而趣味记忆,更能让熙熙轻松的把汉字牢记在心里。

除了字卡,还有两套磁性偏旁部首磁贴。这两本磁贴就像两本厚书一样,也是非常的方便存放。偏旁部首是按颜色分类的,只要我们找到颜色,就知道这个偏旁部首放在哪个位置。因为在空白的磁板上,还留有偏旁部首的阴影。就像拼图一样,只要找对位置就可以了。如果没有这样的磁板,这么多的偏旁部首,足以让孩子找晕了。如果找偏旁部首这么辛苦,孩子哪还有兴趣认字。

因为有了磁贴书,每个偏旁部首都有了自己独一无二的家。两本磁贴书六种颜色,配上四套字卡一起学习,认字还会难吗?而且字卡里的字都是按颜色拆开的,只要找到了对应的颜色,字就很轻松组合起来。以前我也给熙熙买了一套字卡的,可他并不是很喜欢。别说认字,连玩都不肯玩。现在字卡也已经消失得差不多了,还是这套《巧手拼拼拼》认字方便,还不怕丢。

和熙熙学字是轻松而快乐的,每天不用我提醒,熙熙会自己拿出字卡学习。因为他喜欢,所以特别的主动。学习完了还可以做什么,就是用操作板来拼字了。操作板的一面是两个四格,就像平时我们写字的田字部。这样的设计非常好,让熙熙早点知道一个字怎么写才是规范的。操作板的另一面还可以写字,等孩子把字认得差不多了,就可以尝试一笔一画的写字了。

字卡

操作板

磁贴书

里面的偏旁部首

熙熙认字,贴字
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 14-08-06 09:05 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这么好啊 寓教于乐 羡慕
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
这个真的非常好玩的呢
个性签名
回复 2# 帅小虎

让孩子学字非常好的
回复 3# happy栋阳

是呀,熙熙特别喜欢
很棒的书啊,超值
在快乐中学习,真不错!!
这个认字卡很不错啊
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
这个貌似不错,我家会用pad玩拼字的游戏,我不想孩子太早认字,这才中班呢。熙熙就可以啦,都快上小学啦。
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 6# 小小皮球

最重要是孩子也喜欢
回复 7# dingding20110224

学习就是要快乐
回复 8# 冬冬的猪

方便而且不容易丢
回复 9# cindyme

是呀,他快要写作了,要多认点字
熙熙小帅哥一枚!话说,这本书也很棒呀,寓教于乐。
这个真是不错哦!寓教于乐,好东西都被亲发现了!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请