加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 第一次尝试指印画,4个动物4种颜色的简单成功
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次尝试指印画,4个动物4种颜色的简单成功

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:9210
楼主

这两天快被Aric磨死我了,自从指印画的书来了以后,Aric就每天N多遍的叫我,陪他画画、看他画画,恰好赶上了周六周日,我想好好休息两天啊,偏偏Aric就是不乐意。或许他从来没有接触过这方面的东西吧,所以兴趣特别大。我从周五收到书,拖到了周六,周六再次被摧后,我就以妈妈累的理由继续拖,直到周日了,Aric看我又想拖下去,才发飙向我反抗。我说明天补偿你一个玩具行吗?Aric摇头,要画画,不要玩具。嘿,啥时候变得这么倔强了。

老公笑我说难怪姓崔啊,天生就是被摧的命,我无奈的笑了笑。把书拿出来,颜料准备好,Aric拿着A4的白纸站在桌前两眼发光的看着我,好吧,咱开始画画。我让Aric在指印画的书中选择他喜欢的动物,Aric选择了4个,分别是鸵鸟、瓢虫、大雁、鹅。选择的这几个也符合我对他的要求,因为我们初次画,如果画的太难没成功,怕是会打击Aric的积极性。这几个动物相对而言简单一些,也是Aric喜欢的动物。

刚开始我先用笔沾上了颜料,涂抹在Aric的手指上,让他在纸张按一按,试一试效果,可是看起来和书中的感觉完全不一样,好像颜料稀了一些,手指上的纹路完全看不出来,指印也是很不均匀的。这点真是没法改变,毕竟我们无法让颜料变得更厚一些,所以只能按照感觉来印,感受一下。后来发现二拇哥的太小了一些,又用大拇哥来按,只是Aric的手腕有时候活动不开,所以我只能纸张来配合Aric的指印。

试过了以后,Aric就开始正式按指印,按照书中的图画,按照我的指导,Aric规律的按了一些动物的身体的指印。在等待指印干的时候,Aric可是激动坏了,问我能不能按照书中所画,来把动物的嘴巴、翅膀、脚掌等部位画出来?我说不太肯定啊,妈妈都多久没碰画笔了啊。等颜料干了,Aric指挥着我来勾线动物的身体,时不时的批评又点评,害我一个劲的紧张,这可是Aric的第一幅作品啊,我还真怕给他毁了画。当所有的画做好了以后,Aric感觉特别的骄傲,说明天继续,争取把所有的动物都画一遍,呜呜,我辛苦的日子开始了。

在正式画之前,Aric先熟悉一下指印的感觉

有时候二拇哥小了,就用大拇哥代替,但是颜料稀了一些,总看不出指印的纹路

按出了4个动物的身体,等待颜料干了,和妈妈一起勾线动物身体。

看我们的作品,4种颜色都用上了,画了4个动物

有点小了,我就拍的大一点。老公说瓢虫最好看,可是我最喜欢大雁,Aric总说鸵鸟的尾巴没看到。而且指印纹路看不出,有些影响了动物的形态。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 14-08-05 15:48 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
好棒啊!!
太厉害了亲亲
板凳
我也喜欢大雁,这个添画什么动物有提示的,还是根据自己的想象来的啊??
我也喜欢大雁,这个添画什么动物有提示的,还是根据自己的想象来的啊??
形颖不李 发表于 2014-08-05 15:56
书里有画好的,我们其实就是按照书里画的,没有什么创意,子凯也是刚接触,等熟悉了以后,我们就自己创造几个,嘻嘻。
形颖不李 发表于 2014-08-05 15:56书里有画好的,我们其实就是按照书里画的,没有什么创意,子凯也是刚接触,等熟悉了以后,我们就自己创造几个,嘻嘻。
小Aric的幸福 发表于 2014-08-05 15:59
好厉害,等小妞再大一点,我也给她买一本去!!
形颖不李 发表于 2014-08-05 15:56书里有画好的,我们其实就是按照书里画的,没有什么创意,子凯也是刚接触,等熟悉了以后,我们就自己创造几个,嘻嘻。
小Aric的幸福 发表于 2014-08-05 15:59
话说那一波试读,我也最中意中那个,可惜没有中无奈
作品很不错啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
小Aric的幸福 发表于 2014-08-05 15:59话说那一波试读,我也最中意中那个,可惜没有中
形颖不李 发表于 2014-08-05 16:02
书是真不错,还有附赠的颜料,非常方便,期待上兑换吧,那样就不用买了
小Aric的幸福 发表于 2014-08-05 15:59话说那一波试读,我也最中意中那个,可惜没有中
形颖不李 发表于 2014-08-05 16:02书是真不...
小Aric的幸福 发表于 2014-08-05 16:11
也是哦!看到亲积分少了啊,最近兑换了啥?
话说我想兑换新版的第一次发现,据说是大开本的,不知道哪些亲兑换完了大哭
话说我想兑换新版的第一次发现,据说是大开本的,不知道哪些亲兑换完了
形颖不李 发表于 2014-08-05 16:21
换了迪士尼精彩世界的3本,一本是8400分,我家有3本了,正好换了另外3本,凑成一套。

第一次发现也挺不错的,只是我家看有点小了,所以没换,像这种好书,一般换的都特别快,估计过几天还上书,别急
话说我想兑换新版的第一次发现,据说是大开本的,不知道哪些亲兑换完了
形颖不李 发表于 2014-08-05 16:21换了迪士尼精彩世界的3本,一本是8400分,我家有3本了,正好换了另外3本,凑成一套。

第一次发现也挺不错的,只是我家看有点小了,所以没换,像这种好书,一般换的都特别快,估计过几天还上书,别急
小Aric的幸福 发表于 2014-08-05 16:33
嗯嗯,反正我分也不多,继续挣!!
争取小妞生日,帮她换一套好的~
子凯好棒啊
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
手指画不错,都挺像的呢!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请