加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 8月5日,打电话
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

8月5日,打电话

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:4763
楼主
   前段时间,外公家有个用了很多年的电话机坏了换了个新的,聪妈看那台旧的电话机虽然用了将近二十年,但看起来还挺好的,于是拿回家,洗洗擦擦,给聪聪当玩具。第一次给聪聪玩时,聪妈只是简单的示范了一下打电话,以后都是聪聪自己玩。聪聪的玩法除了按上面可以按的键外,就是啃呀啃,扯呀扯,机身、听筒、线,都被聪聪啃过,没玩几下就丢到一边玩别的去了。

今天,妈妈看见正在啃电话线的聪聪,忽然心血来潮,拿起话筒模拟打电话:“喂,聪聪吗?我是妈妈,你在干什么呀?”然后把话筒放到聪聪耳边:“妈妈,我是聪聪,我正在电话玩。”聪聪好奇的看着妈妈,脸上露出愉快的神情。妈妈接着打给聪聪:“聪聪,你乖不乖呀?”“妈妈,我可乖了。”……这样的模拟电话游戏持续了几分钟后,聪聪显示异常兴奋,拍起了小手呵呵直笑。不过,没过多久,聪聪又坐不住了,转身向沙发边爬去,估计又想扶沙发站起来。妈妈赶紧又接着打:“喂喂,是聪聪吗?我是爸爸”“聪聪,快来接爸爸的电话。”聪聪回过头看着妈妈。“快来接电话!”聪聪笑眯眯地转身爬过来。妈妈把话筒放在聪聪耳边:“喂,是聪聪吗?我是爸爸。你乖不乖呀?”“我可乖了”……就这样几次聪聪爬到沙发边上,都被妈妈接电话的游戏给唤回来了,而且玩得很开心。

聪聪其实有不少玩具,妈妈很少给跟聪聪这样互动玩,一般都是做做示范,然后丢给聪聪,让他自己玩的,现在妈妈明白了,宝宝需要有自己的探索空间,同样也需要和大人的游戏互动。宝宝最开心的还是和妈妈一起玩玩具,做游戏。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
聪聪好喜欢咬东西呀
板凳
偷笑 宝贝好可爱哦
回复 2# lwzjc

是呀,口欲期。调皮
个性签名
回复 3# 小Aric的幸福

是呀,很可爱调皮
个性签名
孩子小时候都喜欢打电话