加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > ❤ 我的哺乳故事❤ 儿子拼命努力换来的口粮
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤ 我的哺乳故事❤ 儿子拼命努力换来的口粮

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:6949
楼主

我喂奶一年半,喂奶的经历让我欢喜让我忧,令我终生难忘!

儿子是足月顺产,产后我一滴奶水都没有。小东西自打从我肚子里出来的那一刻起,就钻进我怀里吸奶头,拼命地吸,整整三天三夜,从早到晚包括睡觉,就这样在他坚持不懈地努力下,终于在第四天清晨收获了他平生第一口奶水,看他那个美啊,表情那么恬静。虽然我的奶头完全开裂,钻心地疼,但儿子满足的笑容就是我最大的安慰。这个时候我才深刻地体会到想当娘可真不易啊。自此以后,我的奶水如滔滔江水滚滚而来,一发不可收拾,每晚起夜N次挤奶,升级为地地道道的高产奶牛。社区医生来家探访时,看到小子嘴角流奶,医生说孩子吃多了,妈妈的奶好是孩子的最大福分。我听了这话心里可高兴了,感觉自己天生就是当奶牛的料儿。

那时我在大外企做管理,每天工作十分忙碌,有时还要加班,但这并没有影响产奶量,呵呵,够神奇吧。经常在开重要会议时,奶实在涨得难受,就奔去哺乳室挤奶。日复一日,当奶牛的辛苦日子过了一年半,奶量仍未减少,经过思想斗争,我选择了继续,继续做高产奶牛,哈哈。后来我出差去美国培训两个月,结束了我这辈子的喂奶生涯。我妈说没了奶牛,孩子前几天不太适应,慢慢就好多了。看来孩子断奶还挺顺利,嘻嘻。

人生就是经历,经历多了才知道什么是真正的幸福。体验过喂奶,我才真正理解了当妈的艰辛和幸福,痛并快乐着,一点儿不假。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 14-08-02 20:21 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
每个妈妈都心甘情愿的当孩子的奶牛,让孩子喝上温度适宜又有营养的母乳。
板凳
你儿子可真执着啊,看来小家伙从出生就不认输
回复 2# 冰钰愛玥

是啊,甘愿为了孩子全身心的付出所有啊。
回复 3# 天使宝贝娃

从出生就看出性格了,呵呵。
亲也挺厉害的呢,我家宝吸的疼点我就不让她吃了呢!
评分记录

• ibabyzone 积分 +12 14-08-03 17:06 幸运的获得了每日随机回帖奖。
都挺不容易的,孩子辛苦,妈妈也辛苦
回复 3# 天使宝贝娃

从出生就看出性格了,呵呵。
ttxs 发表于 2014-08-03 06:53
没错,呵呵。
亲也挺厉害的呢,我家宝吸的疼点我就不让她吃了呢!
天使心心 发表于 2014-08-03 17:06
我也不让他吃,可小人子玩命了,没有办法。
都挺不容易的,孩子辛苦,妈妈也辛苦
小Aric的幸福 发表于 2014-08-03 17:29
说的对,都很不易。孩子也在坚持,妈妈也在坚持。
回复 5# ttxs

可不是嘛,呵呵
评分记录

• ibabyzone 积分 +10 14-08-04 08:43 幸运的获得了每日随机回帖奖。
母乳是最好的食物
经历多了才知道什么是真正的幸福
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 12# 小小菲儿

要不那么拼命呢,不达目的不罢休,哈哈。
回复 13# 帅小虎

是啊,人生就是经历嘛。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请