加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > ? 我的哺乳故事?+ 坚持到底就是胜利
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

? 我的哺乳故事?+ 坚持到底就是胜利

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4428
楼主

复件 绿草边

母乳是送给孩子最好的礼物,也是最健康的礼物,孩子吃母乳,无论是对身体的营养给予,还是对母子感情的培育,都是最好的选择,所以,母乳成为每个妈妈都想送给孩子的第一份礼物。因为母乳,浇灌孩子健康成长。母乳,提供孩子最安全最营养的成长动力,母乳,要让妈妈减轻很多喂养负担,能够最近距离的和孩子感受亲密接触的幸福感,母乳,传递给孩子的不仅仅是甘甜的乳汁,满足他的食欲,更是妈妈的爱的流动和传递。每个妈妈都希望给孩子更多的母乳,因为大家都知道母乳喂养是最好的。

复件 绿草边

我从孩子未出生时,就打算好纯母乳喂养,让孩子接受最天然的恩赐,也是我对孩子最好的爱的表达。可是孩子出生后,我的母乳并不多,我想尽各种办法增加母乳产量,让孩子吃上最安全最为生的母乳。于是开始了我艰难的母乳喂养之旅。从最开始的催乳,喝汤,到后来的按摩开奶,再到每天搜集不同的催乳方子,喝下各种口味的汤剂,虽然经历曲折,心情复杂,但我也从来没有动摇过放弃母乳的信念,我一直寻求着最好的下奶妙方,努力尝试,不放弃每一个提供给我的小土方,试来试去,终于总结出一套适合自己的母乳方子,每天坚持服用,前六个月基本是母乳喂养,后来增加奶粉,再后来增加辅食,但是母乳未曾间断过,一直让孩子喝到1岁8个月。我记得国际母乳协会建议喝到2岁,所以我一直向目标努力,后来断奶也是孩子自然而然断的,一点痛苦都没有,我和孩子都很愉快。

复件 绿草边

说到母乳的妙方,我可以给大家总结一下,一是保持良好的心情,不管是坐月子时的异域,还是后来睡不好觉,孩子生病及各种育儿问题,都不能让我们的心情变坏,保持好心情,我们的乳腺才通畅,下奶才顺利。二是大量喝水,无论是汤水还是白开水,哺乳期间要喝水,喂奶之前也要喝水,因为母乳的主要成分也是水构成的。三是早晚喝豆浆和牛奶,豆浆和牛奶都对我们的身体有益处,所以喝了不但增加母乳喂养的营养,也有助于产奶呢。四是果蔬汤,每天挑选5种不同的水果蔬菜,混合在一起煮汤喝,蔬菜还有大量的纤维组织和维生素,所以对于同乳腺和补充维生素有很好的作用,喝果蔬汤也能帮我们下奶哦!五是 注意休息,一定要多睡眠,保证睡眠充足,睡眠的时候就像身体会长一样,奶量也会增加哦。六是适当活动,在睡眠充足的情况下适当的做些运动,甚至感谢家务,让身子运动起来,血液循环的流畅,对于下奶有很多的帮助哦!七四亲子交流,和孩子温柔的相视抚摸,孩子也会用小手抚摸乳房,刺激乳头,这样也会刺激分泌更多乳液哦!

复件 绿草边

不管怎样,我的哺乳经历虽然有些坎坷,因为自身奶量不足,我一直奋斗在增加奶量的道路上,从这一点上我觉得自己是个合格的奶牛妈妈,我尽自己最大的努力和尝试,让孩子更多的喝上自产母乳,孩子也因此做了努力,因为他必须要使劲的吸奶才可以收获甘甜的乳汁,我很期待每次都让孩子一次喝个痛快,好在随着时间的流逝,我发现妙方越来越管用,也可能是孩子多吸的原因,奶量不断增加,有几个月都可以不掺奶粉,直接就喂饱了,而且还有奶量过激呛到孩子的时候,哺乳时最动听的声音就是孩子咕咚咕咚喝奶的声音,那个时候是我觉得最幸福的时候。

复件 绿草边

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家也是喂到快两岁呢。
板凳
坚持哺乳就是胜利
真是不容易啊亲
没错,坚持就是胜利,孩子就是动力!
我头疼的是奶水过多了
是啊 坚持就是胜利
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》