加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【宝宝用品大盘点】+好多好多+alice326
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝用品大盘点】+好多好多+alice326

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5226
楼主
         在准备生宝宝之前,我就去根据书上列的清单,陆陆续续的去添置宝宝的用品。当时买了好多好多,亲戚也送了好多好多,可是还是有一些买了用不上,有一些要用的时候没有的。大家看一看下面的清单,够多吧,有些我都没有买呢,感觉孩子长大的太快,很多都用不上的。要不就是不实用,可能用个一两次就没用了,放着好浪费的,现在的宝宝用品都非常的贵,一件一件加起来,也是要一大笔钱呢。
一、宝宝的衣物用品
1.纱布内衣:5~6件,保护宝宝肌肤的第一层衣服,柔软、透气棉质最适宜。
2.连身内衣:5~6件,保护肚脐避免受凉,具有吸汗、透气的特性。
3.包巾:2~3条,依季节特性为宝宝选择适合的包巾。
4.肚衣:2~4件,可帮宝宝加倍保暖。
5.长袍:3~4件,棉质、耐穿为主。
6.两用兔装:3~4件,可当长袍及兔装、穿脱方便。
7.围兜:2~3条,宝宝吃奶或流口水时使用。
8.外出服:3~4套,穿脱方便为宜,勿选择拉链式。
9.帽子:1~2顶,选择透气、保暖的材质。
10.袜子:2~4双,纯棉、保暖、宽松舒适。
11.手套:3~4双,防止宝宝抓伤脸,也可以保暖。
12.鞋子:2~3双,合脚、舒适为主。
13.小衣架:6~12个,以适合宝宝衣服为主。
以上这些,我都有准备了,感觉最有用的是我买的那一快包巾,76元。这条很柔软,摸上去很舒服。每次宝宝要外出的时候,我都会用它把宝宝包起来,有一角还有弄个小帽子,可以挡风。这是我每次回娘家必带的,路上包着宝宝,宝宝就不会吹到风了。晚上还可以给宝宝当被子,对宝宝来说,这款轻柔又暖和的被子盖上去很舒服,冬天的时候只要再加盖上一块小被子就够了。现在宝宝还用着呢,感觉很实用。

二、宝宝的哺乳用品
1.大奶瓶:6支,注意材质、是否耐热、易清洗。
2.小奶瓶:3支,注意材质、是否耐热、易清洗。
3.安抚奶嘴:1~2个,建议3个月跟换一次。
4.奶瓶奶嘴:3支,建议3个月跟换一次。
5.奶嘴链:1~2个,可避免奶嘴因宝宝活动而掉落。
6.奶瓶消毒锅:1台,方便、消毒效果佳,需常清洗。
7.奶瓶刷:1支,建议以泡棉材质奶瓶刷洗为主。
8.奶瓶夹:1支,奶瓶高温消毒过后使用。
9.奶粉盒:1个,装填奶粉方便,不易漏出为主。
10.吸乳器:1组,分手动及电动。
11.调乳器:1组,可调温,夜间不必等适合水温。
12.奶瓶保温袋:1个,注意可保温时间。
以上这些就最后一个没有买,好像没有见过有卖调乳器,不太了解。这些都挺实用的,就安抚奶嘴和吸乳器最不实用。安抚安嘴买来宝宝用了不到两分钟就再也不用了,吸乳器当时是因为一同学叫我一定要买来准备的,结果是一次也没有用上,后来一次无意见翻出来,倒成了宝宝的玩具了。

三、宝宝的家居用品
1.婴儿床:1张,可拆组,可使用至5岁。
2.婴儿床护围:1组,柔软、安全。
3.枕头:1个,吸汗、不起棉絮。
4.睡袋:2件,透气、保暖。
5.床垫:1个,不宜过于柔软。
6.凉席:1个,夏季使用。
7.蚊帐:1组,能全部包覆并安装稳固不掉落。
8.尿垫:2条,吸水度足够、并能防止渗漏。
9.枕头套:2个,因宝宝口水较多,易累积细菌,以方便更换为主。
这些都很实用,我就是没有买睡袋,其它的都有了,有别人送的,也有自己买的。本来想给宝宝买个睡袋的,可是她老爸不让买,可能是觉得浪费钱又用不了多久吧,所以就没有买了。

四、宝宝的外出用品
1.手推车:1台,注意功能符合需求。
2.学步车:1台,宝宝6个月学步使用。
3.背带:1个,2个月大使用,有靠背。
4.摇椅:2件,安抚宝宝情绪。
5.手提摇篮:1个,轻巧、方便。
6.汽车安全座椅:1个,安全、多功能、舒适。
7.妈咪袋:1~2个,注意容量及内部是否防水。
这些呢,手推车最适用了,以前我自己带宝宝的那段 时间,只要不下雨,我每天都会推着宝宝出去散步的,有辆推车,真的是方便不少呢。学步车呢也不错,没空的时候可以把宝宝放下去,让她自己玩一会。背带呢,有一段时间宝宝特别喜欢呢,因为她奶奶每天背着她去买菜呀,所以每次看到她奶奶拿背带,她就会非常的兴奋呢。摇椅,有给宝宝摇过几次,不过不敢多摇呢,怕养成习惯就不好了。没有手提摇蓝,好像没见过呢。汽车安全座椅也没有,因为没有车呀,等以后有车了再买了。

五、宝宝的清洁保养用品
1.浴盆:1个,避免浴盆边缘过于锐利。
2.防滑垫:1组,防滑、安全。
3.沐浴网:1个,选择能依浴盆大小调整。
4.沐浴海绵:1~2个,柔软、不伤害肌肤。
5.纱布澡巾:6条,注意材质。
6.纱布手帕:6条,可擦汗、当围巾使用。
7.洗发精:1瓶,温和、不刺激眼睛。
8.沐浴乳:1瓶,选用植物性配方较温和。
9.柔湿巾:2~3包,方便、卫生。
10.爽身粉;1罐,预防皮肤疹、尿布疹。
11.润肤乳:1瓶,滋润干燥肌肤。
12.指甲剪:1个,宝宝专用,使用方便、安全为主。
13.大浴巾:1~2条,注意材质是否吸水度佳。
14.小毛巾:1~2条,注意材质是否吸水度佳。
这些全都有呀,现在基本上天天都在用呢,差不多都是必需品。宝宝最喜欢她的大澡盘了,一长一圆的,每次一看到我们拿,她就能知道是要帮她洗澡澡了。小手拍的可欢了,小孩子就是喜欢于水呀。特别是夏天,泡一个澡会很舒服,小宝宝现在经常都洗的不想上来呢。

六:宝宝的玩具用品
1.音乐铃:2~3个,帮助宝宝入睡。
2.固齿器:3~5个,卫生、软硬适中。
3.床头吊饰:3~5个,悬挂可爱动物。
4.抓握玩具:3~5个,训练双手抓握。
5.布偶:数个,卡通、动物造型。
这些呢,就固齿器没有呢,不知道是什么东西,所以就没有去准备了。其它的玩具都有很多哦,就布偶就有很多个呢,有小老虎,小熊,小兔子,小猴子。。。

看宝宝靠在熊熊身上多开心呀,呵呵,不过这个快被她折磨坏了,宝宝是天天欺负小熊哦

一篮子的玩偶,呵呵,还有一些没拍,回去再拍些特写来。

七、宝宝的其他用品
1.体温计:1支,测量体温。
2.耳温枪:1支,较体温计方便。
3.冷热敷袋:1个,热敷、冷敷皆可。
4.婴儿棉花棒:1~2盒,较大人用的细小。
5.凡士林:1盒,蚊虫叮咬、尿布疹。
这些我就准备了体温计,棉花棒,其它的都没有准备。感觉不太实用呢。耳温枪虽然方便,但是都不太准的,本来去过好几家店要买的,可是结果让店里试一下的时候都测不准,所以还是准备了最简单的体温计了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 11-05-20 11:21 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 亲亲小宝贝 积分 +108 11-06-20 14:51 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-20 14:51 活动奖励
个性签名
沙发
亲的单子真够全的
  • alice326
    alice326:这是在网上找的,当时我还打印了一份,然后照单去买呢
    05-20 11:29
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
是啊真的好多哩
个性签名
希望宝宝健康快乐成长
哦,天啊,简直是教科书
内容比较全面呵呵。宝宝最喜欢哪个呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用