加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 姐姐长期的照顾让我惭愧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

姐姐长期的照顾让我惭愧

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:9642
楼主

从小我就是姐姐最心爱的小妹妹,直到现在我长大了,依然是姐姐挂心的妹妹。还没有结婚的时候,姐姐要担心我的工作。等我找到了工作,姐姐又要操心我的交通工具。我的第一辆摩托车是姐姐给我的,是姐姐鼓励我去学车。等一切都有了,姐姐又要操心我的终生大事。姐姐就像我的妈妈一样,对我总是有着没完没了的操心。

现在的我已经当了八年的妈妈,在姐姐眼里我还是没有长大。凡是大事情我喜欢找姐姐商量,小事我不想打扰姐姐了。结婚的时候,没有钱买房子,是姐姐借了钱给我。在后来的生活里,姐姐也总是处处赞助我。无论我要买什么,姐姐都喜欢赞助我一点钱。让我总觉得欠了姐姐很多,可姐姐却觉得只要我生活得开心就可以了。

今年姐姐问我要不要提早把房贷还了,她可以借钱给我。当时菲爸不同意我再借姐姐的钱,他也觉得我们欠姐姐太多了,不能总是麻烦姐姐了。我自己也想就按目前这样算了,可是姐姐又问我考虑得怎么样。最后还是听了姐姐的话,先把房贷清了,这样也可以省点我们的利息。

其实姐姐也有房贷,可她心里却总想着我这个妹妹。姐姐的生活条件比我好,也因为这样,凡事她都愿意多出一些。姐姐从来没有和我计较过,现在又对我说,借我的房贷还她一半就可以了,另外一半就当是她赞助我的。虽然姐姐这么说了,可我不能接受。我欠姐姐的太多太多了,在自己还有能力的时候,不能总是接受的。对于姐姐,我无以为报,只能对姐姐说一句谢谢了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 14-08-01 11:25 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
有这样一个好姐姐 真幸福
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
回复 2# tingxue

很幸福,觉得没有可以报答姐姐的地方,很惭愧
回复 3# 小小菲儿

力所能及  不一定非要是物质上的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
还是好姐姐,姐妹情深。
姐姐真好呀。
有一个这么棒的姐姐真的很幸福啊
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
真幸福,有姐姐的人都有福气
我小的时候家里很穷,有一次和一个同学去商店,她说货架上所有的零食她的妹妹都吃过,那时我就想我也要让我的妹妹吃遍货架上的零食。现在她结婚了,有工作了。。。其实姐姐真的不需要妹妹多么感激,只要心里知道就好,有感恩的心就好。
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
有了姐姐就是好啊
真是姐妹情深啊。
评分记录
从小就特别羡慕有姐妹的人,可以互相照顾,互相掏心事。你有这样的好姐姐真是好福气哦。
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
好想有个姐姐
羡慕你呀,有个姐姐太幸福啦。
真羡慕有个好姐姐。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》