加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【恋恋暑期亲子游】+恋恋冲绳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【恋恋暑期亲子游】+恋恋冲绳

跳转到指定楼层回复数:85  |  浏览数:12217
楼主
     问我带小妞冲绳到旅游的理由,固然有吃日本美食和尽情的血拼,当然最最重要的就是去看冲绳独一无二的美景和造访全亚洲最大的海洋馆美丽海水族馆。相信这一定让小妞的童年留下深刻的印象,而特地选了日本每年一度的花火祭当天看烟花也是此行的重要目地。

由于万座毛和水族馆离我们住的那霸市有一个多小时车程,所以那天的旅程我通过网上预订了一辆7座的车。虽然我们有过很多前期的沟通可据说司机是日本人也不太懂英语,我还是有点紧张的。特别是我没有司机的电话,而只是说司机会拿着welcome牌来接我们。

不过事实证明我多虑了,严谨认真的日本司机提早10分钟就来到我们酒店的前台,是一位胖胖的老先生。虽然语言不通,但彼此的一个微笑便开启了我们的租车之旅。司机拿出他的日本版行程单和我事先打印的中文版行程单一比对,完全一致,就这样我们上车出发了!

经过了约40分钟的车程我们来到了著名的万座毛景区。万座毛是日语的写法,取义大大的草坪可以容纳一万个人坐下,果然在这个断臂平台上,铺满了郁郁葱葱的青草,而下面则是一望无际的太平洋!海水清澈见底。

万座毛的礁石有一处很像大象的鼻子,很多日本的明信片都有画哦!

下面还可以看到各类水上运动的人们。

领略完万座毛的美景,我们继续一路驱车向东,来到了盼望已久的美丽海水族馆。

进门就有海星触摸区,让我们和海生物一个0距离接触的机会。我也是第一次摸到活的海参,软软滑滑的手感好特别,小妞也特别胆大,逐一摸摸问候了一遍。

接下来一个个小水族箱里面有各种珍稀的海洋生物。

因为这个水族馆实在太大了,我们不得不加快脚步来到美丽海水族馆的心脏———黑潮之海。虽然我去过上海、大连、香港的水族馆,但当我步入黑潮之海的时候不知道用什么语言来形容我的震撼了。超大的水体玻璃,超多海洋鱼类悠闲的游着,时不时游来一条海中霸主鲸鲨。小妞更是看呆了。顿时看到自然的可谓,人类的渺小。

还有笑脸蝠鲨,请允许我这么叫它。真的很像笑脸有木有?

经过梦梦科普,这货学名叫:蝠鲼(fú fèn),哈哈

在鲨鱼馆女儿看着鲨鱼游来游去丝毫不觉得惧怕,而是看的格外认真,在鲨鱼的血盆大口中我们调皮的上演了“鲨口救娃”的一幕。

时钟接近四点,户外的海豚馆开始了海豚表演秀,只见海豚们时而华丽的跳出水面转个圈、时候一跃而起顶起高高的球。最后的互动是请全场的小朋友蹲到海豚池旁边,由海豚齐打水,拍到孩子们的身上。宝贝的小姐姐也去了,孩子们回来虽然身上都湿透了,但感觉好开心。比起国内海豚表演也有请个别幸运观众和海豚握手、抚摸。这样的形式参与面广多了,值得我们学习啊!

水族馆真是一个一天玩不够、看不够的地方。渐渐的夜幕降临,我们的烟花祭也在夜幕中开始了。

陆续看到很多穿着浴衣的女子走在水族馆的大道上,我今天也早有准备的给女儿穿了小甚平非常应景哦!一朵朵烟花在空中绽放,我们选了一块空草坪坐着静静观赏,想到在祖国世纪公园赏个烟花还要市民买高额的门票,人家这个足足30分钟的1000发烟花都是免费向游客、市民播放的,太美了。

时间过的很快,我们来到停车场胖胖的日本司机早早就等待我们了,那时的宝贝已累的睡着,司机很卖力的帮我们一起稳稳的把宝宝的婴儿车台上楼梯并折叠完毕。都说旅行是最好的教养,在车上两个孩子的笑容都浅浅的、甜甜的。

p.s. 宝贝儿的小甚平科普:甚平(じんべい)是一种和服便服,于现代通常为男性或是儿童在夏天所穿着的家居服。传统的和服工艺复杂、价格超昂贵一般在婚礼、女儿节等正式场合才会穿哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-08-19 15:49 活动奖励
  •   小红花 +1 14-08-19 15:49 活动奖励
沙发
出国游,孩子一定很难忘呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
期待更多报道。
个性签名
豆豆成长每一步的幸福。
出国游,孩子一定很难忘呢
家有小柚子 发表于 2014-08-01 09:12
恩啊
期待更多报道。
狗冬 发表于 2014-08-01 09:13
呵呵
好棒的帖子,加油。
好棒的帖子,加油。
xuanxuan0426 发表于 2014-08-01 09:31
谢谢
看每张照片,都好开心啊,笑容灿烂!!
看每张照片,都好开心啊,笑容灿烂!!
吊角楼 发表于 2014-08-01 09:38
哈哈,是啊,海洋馆特地为小妞而选
真不错,很赞的一次旅行。小妞的打扮也有些许当地的风情呢。
真不错,很赞的一次旅行。小妞的打扮也有些许当地的风情呢。
新丰包子 发表于 2014-08-01 09:54
特地买的小甚平胜利
好美呀,小妞很很漂亮
个性签名
阳光、自信、活泼爱运动的女孩子
好美呀,小妞很很漂亮
小树杈儿 发表于 2014-08-01 10:03
谢谢夸奖调皮
真的很美 我也心动啊 以前我们的留学生也是冲绳的哦
真的很美 我也心动啊 以前我们的留学生也是冲绳的哦
欣颀 发表于 2014-08-01 10:47
值得一去,特别是一家到海边度假