加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > “清凉一夏”亲子DIY活动:手工酸奶、DIY眼镜、扇子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

“清凉一夏”亲子DIY活动:手工酸奶、DIY眼镜、扇子

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:12391
楼主
2014年7月20日  六月廿四   星期天   晴
非常给力的天气,一早全家人一起,约了同事们一起去爬山,下山回来的时候差不多快要10点。
赶紧前往“下一站”,早早报名的活动:“清凉一夏”亲子DIY活动
活动场地设在某大型家具商场的四楼,也是为了迎合商场活动带来人气。
我们迟到了十几分钟,到达已经很多家长带孩子来参加了。我约了朋友阿婷和她的宝贝儿子一起,她们也刚到不久。
先到主办方那里签到,我们是38号,朋友是39号。签到完还发了两瓶酸奶和一个饮水杯,一个小头箍。

领完就开始我们的“手工DIY”之旅啦!就是逐一去完成今天的手工活动,每完成一个会在宝贝小手上象征性地盖个小印章。
一、盆栽酸奶DIY
活动主办方把一些水果切丁后分别放在展台上,还有奥利奥饼干粉末。每个小朋友按号数领一个心型小杯子、一小杯酸奶;
做法非常简单,让孩子们自己选择想吃的水果丁,然后浇上酸奶,最后在酸奶上面铺一层饼干末,放上一小根小叶子点缀,好吃的盆栽酸奶就做好啦。

二、DIY小眼镜
也是根据号码牌领的材料。不同动物造型的材料包,材料背面有背胶,直接撕贴。因为我们来得晚,别人都领得差不多了,我帮妞选了个小蜻蜓的。吃完酸奶,她就开始做起来了。
整个过程都很自觉很认真,旁边不时会有小朋友过来看她贴。我觉得DIY既可以让孩子动动小手,让手指更灵巧,还兼顾动脑思考,培养孩子的专注力。

三、DIY小扇子
你喜欢什么样的小扇子?可爱的?卡通的?甜美的?喜欢什么样的就什么样的!各种涂鸦各种造型等待孩子们来发挥想象力。材料就是圆形、方形、还有动物头形的空白扇子,还有水彩笔、矛根、羽毛、彩带等配件。小妞自己选了一个,坐在椅子上画起来。

看看我们的作品,哈哈!又是个小公主造型啊,那根黄色羽毛人家说是头发呢!好吧!

一个上午是行程满满,有得吃又有得喝,还有自己亲手DIY的物品,小妞过得很开心哈。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
特别喜欢那副眼镜
板凳
自己画的扇子很好看,你家闺女挺漂亮的呢
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
特别喜欢那副眼镜
家好月圆 发表于 2014-07-31 14:29
呵呵,这种材料也可以自己网购来做,非常考验孩子的动脑和动手能力哦。
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
自己画的扇子很好看,你家闺女挺漂亮的呢
Alicexiaoxiao 发表于 2014-07-31 14:34
害羞哈哈,谢谢亲爱的夸奖啊!
个性签名
都做得很棒,加油
个性签名

都做得很棒,加油
diandianxuhan 发表于 2014-07-31 22:21
呵呵,谢谢亲哦!
个性签名
好棒的活动啊,宝贝做的真不错呢
好棒的活动啊,宝贝做的真不错呢
小Aric的幸福 发表于 2014-08-01 02:56
谢谢亲爱的支持
个性签名
活动部很好 孩子画的扇子也很漂亮
活动部很好 孩子画的扇子也很漂亮
刘舒予 发表于 2014-08-01 15:56
嗯,非常好的体验活动
个性签名
小眼镜真好看。
小眼镜真好看。
qiqiayiyi 发表于 2014-08-01 18:04
嗯平时也可以戴着玩的。
个性签名
扇子画的好萌啊,可爱公主
扇子画的好萌啊,可爱公主
可欣妈 发表于 2014-08-01 19:05
偷笑她最爱画的就是这些小公主啊小女孩之类的~
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请