加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > ❤ 我的哺乳故事❤+幸福并疼痛着
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤ 我的哺乳故事❤+幸福并疼痛着

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4550
楼主

还在怀孕的时候,为了以后孩子能有多多的母乳吃,我那时就开始按摩乳房,拉伸乳头,因为我的乳头有点内陷的。到了怀孕8个月的时候,我已经能挤出点乳汁了,有经验的人都说我的奶肯定会很好的,这让我放心不少。做完剖宫产后,我一开始是没有奶的,过了两天晚上睡觉突然觉得胸部发胀,后来才知道那就是涨奶了,先是让儿子来吸,看着小小的孩子,可是吃劲真的是太大了,怪不得人常说都使出吃奶的劲了,真是好疼啊!可是,当人家妈妈这点疼都受不了怎么行呢?我就一直挺着,后来都裹破了,不过好了就不疼了。

我当时一吃小米粥奶就哗哗的,当然一开始是不通畅的,奶也少,其实就是没有揉开,老公和婆婆一边一个的给我揉,这比儿子吃奶可疼多了,现在回忆起来都是噩梦啊!因为我真的受不了这个疼,乳腺一直也不算太通畅,老是有奶块,月子里奶是不够吃的,可是我们硬是挺着没给喝奶粉,出了月子就慢慢多了,当然各种汤我喝的也不多,嫌腻。百天以后,我的奶就多的吃不了了,每次吃完还要挤空扔掉。老公回家有时间就帮我揉奶块,我就在那啊啊的大叫,老公笑称跟杀猪似的,有点痛苦的回忆啊!

就这样我坚持纯母乳喂养10个月,一次严重的乳腺炎,发烧打点滴让我有了断奶的念头,儿子断奶倒是很顺利的,也就一个星期。而我呢?却用了一个月才回奶,因为我断奶的时候奶水还是非常多的,要是奶水少的话估计顶多一个星期就回奶了。我的儿子林林现在很健康,我想我的10个月的纯母乳喂养是有很大关系的,如果我再有一次当妈妈的机会,我会一直坚持纯母乳喂养到自然断奶的。     

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 14-07-31 10:56 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
沙发
为了孩子 妈妈都做了好多
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

是啊  当妈妈真的不容易啊
个性签名
确实不容易啊,辛苦了
乳腺炎真是母乳路上的拦路虎啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 5# 家有小柚子

是的啊 我也是当时没有很坚持 感觉快1岁了就断了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 14-08-01 09:43 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
吃母乳长大的孩子身体好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》