加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 要有意见就冲我来,为嘛这么教孩子!!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

要有意见就冲我来,为嘛这么教孩子!!

跳转到指定楼层回复数:82  |  浏览数:12477
楼主

今天带着宝宝超市买东西,宝宝突然说:“不要买了!”我以为是宝宝节约呢,想不到宝宝接着说:“妈妈乱花钱!”我听着一愣,感觉就是有人教她或这么说过,不然孩子不会这么说的!

于是,我就问小妞:“妈妈怎么乱花钱了?”宝贝马上不假思索的回答:“奶奶说的!”

当时我就听着挺来气,我也是上班赚钱的人,又不是花你儿子的钱更没用你的钱!买的东西你不苟同可以直接和我说啊,在我上班不在时这么和孩子说,不是诋毁妈妈形象么?!

而且说起我这个婆婆,以为她自己儿子啥都好,帮着带孙女,从来一分不出,不像我爸妈既出力又出钱买水果、买玩具的。每逢过年、过节我们都是给她包大红包的,虽然不是每月给钱,但一年累积下来也有2、3万了。请个保姆也就这些钱,还不是想毕竟自己婆婆做事肯定负责、上心不会对孩子不利。

幸好现在我在暑假,婆婆回去了,这样的小心眼背后一刀损人真是太缺德了。现在孩子大了也会说了,真不知道她还和孩子说了啥其它的。我倒不怕她说我,只是孩子还小,妈妈在孩子心中总是最好的,但孩子奶奶带着和奶奶也亲,她老这么说弄的孩子性格分裂怎么办!

这几天看到很多亲都在抱怨极品婆婆,我这婆婆也够极品吧!大家有遇到过这种背后一刀么?怎么处理??挑明着说大吵一架未免不太理智啊,要么让老公从中作个和事佬,有用么?!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不管婆婆是有心还是无意的,听到这样的话还是不舒服
板凳
老人都是很省吃俭用的
不管婆婆是有心还是无意的,听到这样的话还是不舒服
俩宝儿都是宝 发表于 2014-07-31 10:52
是啊
老人都是很省吃俭用的
可欣妈 发表于 2014-07-31 10:57
那就节约自己的呗,我还没用到她头上呢,不喜欢被随便拿着说事
老人平时不舍得用钱,看到年轻的用钱,就会这样说的。不过这样对孩子说影响不好,有什么还是明着对大人说好。
跟你老公说说了,让婆婆不要这样教孩子 消费理念不一样的 再有 你以后买东西别告诉她真实价格
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
对着孩子说是有不对
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
老人平时不舍得用钱,看到年轻的用钱,就会这样说的。不过这样对孩子说影响不好,有什么还是明着对大人说好。
冰钰愛玥 发表于 2014-07-31 11:12
恩啊
跟你老公说说了,让婆婆不要这样教孩子 消费理念不一样的 再有 你以后买东西别告诉她真实价格
tingxue 发表于 2014-07-31 11:15
这建议不错,谢谢亲
对着孩子说是有不对
帅小虎 发表于 2014-07-31 11:25
是啊,觉得挺憋屈的
我晕,小妞还这么小就说出这话了,看来背后同样的话不知道被说过多少次啊
我也觉得这样不好!婆婆觉得带孩子给她钱理所当然,但理是这理,从情感上来讲,是孙女花得钱买些东西是应该的!感受情投资总要有一点嘛。
我晕,小妞还这么小就说出这话了,看来背后同样的话不知道被说过多少次啊
free妈咪 发表于 2014-07-31 13:25
是的呀,好气人
free妈咪 发表于 2014-07-31 13:25
是的呀,好气人

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请