加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > ❤ 我的哺乳故事❤+我的母乳经历
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤ 我的哺乳故事❤+我的母乳经历

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:10264
楼主
    早在怀孕那会因为上了孕妇课,了解到母乳是上天赐给宝宝的最好的食物,所以从那时起就坚定了母乳喂养的决心。
    知道开奶的最佳时间是在生下宝宝后的半个小时,可是那个时候我还在产房里, 宝宝生下后,我身体很虚弱,还晕到了,所以那会就没有及时的开奶。

我是在宝宝出生后12小时左右才开始让宝宝吸的,真的是疼死我了,不知道那么小的宝宝,怎么会有那么大的力气啊。我实在疼的不行,就不让宝宝吸了,而且那会奶就一直没下来,这时家人开始怀疑我没有奶。

以我在孕妇课上学到的知识,我知道每个妈妈都是有奶的,所以我开始用吸奶器吸,之前怎么吸都没有反应。到宝宝出生的第三天,我早上醒来,发现乳房硬硬的,很不对劲,原来是有奶了,堵住了。

我就赶紧一边热敷,一边让吸奶器吸,总算是通了。开始的奶是透明的胶状的,就那么一点点,我知道这个奶是最好的奶,虽然量少的可怜,我还是用小勺子刮下来,抹在宝宝嘴里了。再后来,奶比较多了,是传说中的初乳,黄色的。

宝宝一哭,我就给他喂奶,宝宝吸的我可疼了,可是我还是坚持喂他。那会不知道为什么,我总是涨奶,宝宝吃完了,我还涨,所以还要用吸奶器吸。可能是越吸越多的缘故吧。反正我的奶就越来越多了,宝宝根本就吃不完,我就都冰在冰箱里了。正是我一直存的这些奶,日后帮到了我。

宝宝马上就一岁了,我还在母乳喂养。前6个月都是纯母乳喂养,从6个月开始加了辅食。

在宝宝四个月时,我就上班了,我每天就带着吸奶器上班,中午一个人把办公室的门锁上,自己吸奶。我非常感谢我的同事们对我支持,每天他们都很自觉的出去,把办公室留给我一个人。呵呵,真是不好意思。上班没多久,我就感冒了,其实我那会挺注意的,可是还是被传染了病毒性的感冒,还发烧了。在那几天,我没法喂奶了,好在冰箱里有存货呀。那几天一直是由家人用奶瓶给宝宝喂的“存货”。

到宝宝8个月时,我还乳腺炎了,又发烧,只好吃药,这时又没法喂奶了,但是由于我的奶量一直多,还是有存货的,所以还是一直喂的母乳。

虽然母乳是宝宝最好的食物,但是由于一些原因
没有给宝宝母乳的也不要内疚,妈妈的爱不仅仅是母乳,以后还有很多需要你付出爱的地方,愿宝宝们都健康平安快乐的成长。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
母乳是宝宝最好的事物,坚持母乳喂养吧
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
板凳
回复 2# 冰雪芯儿

是呀,努力~
上班喂奶很不容易呀
回复 2# 冰雪芯儿

是呀,努力~
wendy1221 发表于 2014-07-30 13:00
加油
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
回复 4# lwzjc

是呀是呀,很不容易的
如果晚上宝宝不那么恋奶的话,建议亲多喂一段时间,对宝宝有好处,我是喂到16个月,晚上实在坚持不住了,总醒
母乳很好的,能喂久就久一点
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 7# 天使宝贝娃

嗯嗯,其实我觉得夜里喂奶还好,可能我已经习惯了吧,呵呵
回复 8# 帅小虎

是呀,我也是这么想的
坚持母乳就是给孩子最好的食物

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请