加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 楼下遇见乐乐哥哥+还有大公鸡~~~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

楼下遇见乐乐哥哥+还有大公鸡~~~

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4090
楼主

星期天的中午带添翼去饭店吃蛋糕了,添翼也表现得很开心。这家饭店从外面看起来不是很大,但是做的菜份量足,味道好,还是挺不错的。只是当时专注于吃饭聊天,没有拍下饭店的美食。真的是慢慢一桌菜呢!~~当天,添翼的表现也不错,可能是出门前刚睡醒吧,也没有怎么太闹腾,我们在饭店吃了好长时间,直到后半段,他有些坐不住了,于是大家轮流带他出去在饭店的厅里转了转。

大约1点多的时候,我们回到了家中,发现乐乐居然和他爸爸在院子里玩呢。当时虽然是晴天,不过天气也没有想象中的那样热,乐乐家里买了一只老公鸡,被困在这张照片外右下角的一辆自行车后面,那只公鸡很温顺的,一只脚被绑了起来。添翼一见到那只大公鸡特别激动,想要去摸。

我们对他说,不能摸公鸡。乐乐却自豪地说,“我敢摸!它其实很温顺的!~”
    于是,添翼也很开心的和乐乐一起玩了。

我老公逗乐乐:“这是母鸡吧?”
    “不,是公鸡!”乐乐说
    “为什么是公鸡呢?”
    “因为它有大鸡冠,好大好大的鸡冠!”乐乐说。

说完,乐乐就开始很友爱的给公鸡喂草去了。添翼看到乐乐拿着草喂公鸡,他也转身要到后面拔草。他的举动当然被阻止了。因为乐乐给公鸡的草是地上的杂草,而添翼准备拔的却是身后邻居们种的韭菜- -|||

有一段时间没有见到乐乐,突然就发现乐乐一下就长大了。小家伙说话晚,可是现在说话一句一句说得头头是道了。乐乐还会带着添翼一起去玩,突然之间就不是2岁时候那种什么都不愿意分享的年龄了。发现小孩子长得可真快。

我们给乐乐照了好多特写照片,本来想给添翼和乐乐再拍一张合影的,结果,添翼小家伙看到照相居然跑开了。这次,他倒没有拽韭菜,却被墙上有个窟窿这件事情吸引了过去。开始研究镶嵌在墙上的砖头是怎么回事。他就这样一会儿摸摸墙,一会儿看看鸡。还三番五次想爬进自行车后面,或者拽鸡脚上的绳子。这是一只温顺的公鸡,有一次鸡脚上的绳子真的被添翼拽到了,结果添翼拉着绳子往外面使劲拉,拉得鸡差点儿卡在了自行车轮子里,结果添翼被我教育了一通。
    我生气的对添翼说:“你看,公鸡差点儿被你卡到车轮子里了。”
    乐乐见状跑来还专门帮着添翼说话,乐乐对我说:“公鸡没有卡到车轮子里,没事的~~”
    好吧,既然乐乐说没事就没事吧~~~

添翼一会儿又跑走了,跑到了三轮车那里,我们让乐乐带着弟弟回来,乐乐真的去了~~还专门把添翼拉了回来。

添翼还真的跟着乐乐走了~~发现宝宝有个哥哥真的挺好的,好羡慕有哥哥的宝宝,乐乐真的很懂事了~~~

结果,添翼回来以后,又恋恋不忘的跑到了公鸡和自行车旁边,在那里又丢了一样东西!~~结果又把我吓了一跳——原来是一根约5cm长的钉子!~~这小家伙不知道从哪里找来的!~~还没忘了拿着钉子回来喂给公鸡~~想想有些后怕,好危险哦~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
沙发
两个人玩得可真美呀
板凳
两个人玩得可真美呀
lwzjc 发表于 2014-07-30 15:47
玩得可好了
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
玩得不错啊,两个孩子有个伴
个性签名

玩得不错啊,两个孩子有个伴
diandianxuhan 发表于 2014-07-31 08:09
是的,孩子多一些还是不一样的
个性签名

两孩子长得有点像呀
两孩子长得有点像呀
小小菲儿 发表于 2014-08-01 11:14
真的呀?O(∩_∩)O哈哈~
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请