加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 冲绳游第一天---小妞坐飞机
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

冲绳游第一天---小妞坐飞机

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:7810
楼主

7月18日周五也就是我们从上海去冲绳出发的第一天,上午10点整两部车停在我们小区楼下,一辆车是来接我们一家三口和我妈妈的,另一辆车是表姐夫送表姐和表外甥女的。就这样我们四大两小,一大家子六口人的冲绳之旅拉开了序幕。

一路上非常顺利,我已经在给小妞铺垫坐飞机的故事了,小妞听的很认真入神。

到了机场看到东方航空托运行李处已经排了长长的蛇形队伍,庆幸还有两个多小时的余量,因为到了出关,日上免税店我们都有帮同事、朋友的代购任务。

果然等到托运完毕已经只剩下一个多小时了,在我的要求下,两个小孩子如愿得到靠窗的座位,可以看看外面的蓝天白云。

出关安检处同样排着长龙,拖小妞的福,机场的动作人员给推着婴儿车的我,一路亮起绿灯走快速通道,很快完成了出关安检。

这里给带婴儿车旅行的妈妈提个醒,婴儿车可以不托运,而是在托运行李时拿个随机行李牌,这样在机场内也可以使用推车直到登机时把推车交由空姐代为安放。这样的好处是婴儿车不会因为托运造成损坏,在机场也可以坐婴儿车安置婴儿。

登机前来个集体照!

登机后,小妞坐到飞机的位置上非常安静,一会儿看看外面,一会儿看看飞机里面。等到舱口关闭准备机起飞时才坐到我的身上。我为她准备了果泥以缓解飞机上升时的不适,想不到小妞居然非常适应,一点都没哭闹不适。到是我这个当妈的想当年第一次做飞机的时候耳朵疼的要命!

等飞机进入平流层,美丽的空姐开始送餐了,而小妞从坐上轿车一直到机场都处于亢奋状态,这个时候却安静的睡着了。。。就这么两小时睡到了日本。

到了日本当地时间已经是傍晚五点多,找到网上预订的酒店,check-in、放置行李,就近吃了顿日式简餐。也就匆匆结束了第一天的行程。本打算可以去酒店附近的国际通大街逛逛,带娃的妈开始帮洗澡、讲故事、哄睡来个全套。等小主睡下已经八点半了,想着还有四天的旅程也就没急于夜游,带着孩子的慢节奏之旅刚刚开启篇章。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看上去很舒服,带着孩子出行也不麻烦
板凳
看上去很舒服,带着孩子出行也不麻烦
家有两千金 发表于 2014-07-28 19:13
是啊,而且我们两岁都不到,一点不麻烦
小妞也一直记得,回来一直说坐飞机,去日本怎样怎样
亲的身材太好了
哇 好幸福啊,宝贝做飞机的样子好可爱
亲的身材太好了
tingxue 发表于 2014-07-29 00:55
是么,嘻嘻