加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆婆妈妈的那些事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婆婆妈妈的那些事

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:5180
楼主

在我们小区里,有很多家庭都是婆婆和妈妈一起看孩子的,我家也是这样,很多人认为,婆婆和妈妈尽量少接触,这样矛盾少,可是现在很多家庭都会由婆婆和妈妈看孩子。一般孩子和妈妈很亲,尤其是母乳喂养,妈妈和妈妈的妈妈也最亲,像我家,我从有孩子以后,就辞职在家,我不喜欢和婆婆一起看孩子,会有很多矛盾,意见不一致,我会把我妈妈叫到我家和我一起看孩子。

奶奶总会想孙子也会来我家,但是我又不想让我妈妈走,毕竟奶奶呆不了多长时间,我也不想让我妈很辛苦,于是他们之间的矛盾就产生了。

我婆婆是一个大大咧咧,说话不走脑子,却很精明的一个人,我妈妈却很老实,本本分分没有那么多心思的人,两个人在一起,婆婆总是指使我妈妈,其实也不能说指使,只是随口和我妈妈说,我一般都会置之不理,但是我妈妈很实在,听见了就会办到,每次都是按照奶奶的意思做,有时候我看着都很气愤。

不过也有时候我妈妈很生气的时候,奶奶那天早晨本来要做饭的,但是没有,平时不是这样的,我妈妈早晨起来想吃饭,结果什么都没有,问了奶奶吃什么,奶奶又开始指使了,让把米饭炒了,我妈妈以为奶奶喜欢这样吃呢,因为我妈妈喜欢把米饭做成稀饭。当我妈妈超好了米饭,结果奶奶还不吃,自己出去吃饭了。

妈妈事后很生气,早晨起来不做饭,只是别人做饭又不吃,剩下了很多,自己出去吃早饭了,难怪早晨不做饭,不做也不吃,还真是有奶奶的呀!

这件事以后,我常常和妈妈说,自己想怎么做就怎么做,不用听别人的,我妈妈在我家就像自己家一样,希望我妈妈可以放得开一些,不要在意别人的意见,和婆婆相处,就是会存在很多矛盾的,即使再好脾气的人。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
都在一起多少会有些不便的,毕竟是不同习惯的人!
板凳
是呀,不管怎么样,还是跟自己妈妈不一样

回复 2# 一七二十七

是呀
回复 3# xuanxuan0426

是的
不同的人在一起就是会有矛盾的呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 6# 家有小柚子

是呀,可能心态不同吧
不用太在意别人的
回复 8# 小小菲儿

其实我也觉得是这样,可是我妈妈就是想不通,这样弄得我们都很辛苦
妈妈和婆婆在一起,确实有很多烦恼
习惯不一样,就容易出现矛盾
个性签名
希望仔仔快乐健康的成长
回复 10# 如果1984

是呀
回复 11# 大鹏展翅008

性格也不一样,不好相处
尽量不要在一起的好
回复 14# tingxue

可是因为孩子看不了,没办法

最新试读试用