加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > ❤ 我的哺乳故事❤+为了孩子坚持母乳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤ 我的哺乳故事❤+为了孩子坚持母乳

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:6793
楼主

对于孩子喂养的问题,和婆婆吵过很多次架,孩子刚出生的时候,婆婆就给他准备了奶粉,不知道她是什么思想,总觉得奶粉有营养,要不问什么发明奶粉呢,和她讲了很多道理都说不通,歪道理很多,一套一套的,我在网上找事实给她看也不明白,她伺候月子的时候,孩子一直喝奶粉,我的奶涨的难受,只能挤出去,白白浪费了。

来我家探望的人都说我的奶好应该给孩子吃,我也这么想的。月子过了之后,婆婆有自己的事情忙,我自己照看孩子,我这才让孩子吃奶,开始的时候还能抗拒,毕竟吃习惯了奶粉了,不过妈妈的味道比奶粉强多了,很快就适应了吃母乳,奶粉一点一点的断了,奶奶再来看孩子的时候,已经一点奶粉都不吃了,孩子不吃,奶奶也没办法,也就此放弃了,剩下的奶粉也拿走送人了。从此以后,我一直坚持母乳喂养。

孩子小的时候还可以,饿了就吃,吃的也不多,我的奶水也充足,可是越大吃得越多,越依赖了,有时候不饿也要吸上几口,每次老公都会说上瘾了,要抽几口大烟了,还是很形象的。

喂奶的时间是我最幸福的,那是专属于我们母子的时间,别人享受不了的亲情,我很享受喂奶的过程。宝宝安静地在我怀里吸吮着,我也安静地看着他,有时候闭着眼睛,我仔细打量着这个可爱的小人儿,想着他的出生,想着他的未来,也有时候他是睁着眼睛的,我们要有互动,他看着我,我看着他,我们都会很开心的笑,他听着我的心跳,吸吮着乳汁,还会把小手指放到我的嘴里,让我也吃,谢谢宝宝的分享,不过你的小手干净吗?

现在宝宝已经十七个月了,还在母乳喂养,其实已经可以吃饭了,只是这个习惯没有改变,已经不把母乳当饭了,只是睡前的调剂品,情绪的安抚品,睡觉前还是没有断了吃奶的习惯,每次都要奶睡。小孩子总会闹情绪,有事没事的就会吃上两口,哭闹的时候,闹情绪的时候喂上两口马上就好,真是安抚神器呀!

我也一直想给宝宝断奶了,这样出门很不方便,孩子一不顺心就会找我,一般出门的时候,我总会离宝宝远一些,这样他不看到我,闻到我的味道就不会想起来吃,其实在外面喂奶有很多的不方便,但是为了孩子,也放下了很多不好意思,孩子最重要,喂奶也是大事情,一般出门我都会先找母婴室,这样孩子想吃奶的也不用慌张了,但是也有很多不方便的时候,只好找一个人少的地方喂奶了,孩子不吃上一口有时候还真是不行呢。

过了这个夏天我准备给孩子断奶了,我的奶水也不好了,以前是乳白的现在已经成水了,喂奶出远门也不方便,我很想去旅行,不断奶出门不方便,过了夏天孩子也一岁半多了,断奶也差不多了。这种专门属于我们的时间剩下的不多了,我们要好好享受这样美好的时光了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还是母乳好啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
母乳喂养好
母乳才是最适合孩子的
回复 2# 帅小虎

是呀
回复 4# 小小菲儿

是的
你婆婆有毛病啊?有母乳不吃  给喝奶粉??要是我真会翻脸的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 7# tingxue

说不通,都是歪理,那时候很生气,翻脸也没用,就是不给孩子吃
能喂母乳是最好的了
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 9# 家有小柚子

我觉得也是
是啊 坚持就是胜利!
个性签名
回复 11# happy栋阳

是的,这样对孩子也好
我也打算秋天再给宝宝断奶
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
回复 13# 冰雪芯儿

我也是的
能喂母乳是最好啦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》