加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 磁吸也这样好玩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

磁吸也这样好玩

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4662
楼主

磁吸就是我们办公用在白板上吸文件的小磁石,红黄蓝绿,什么颜色的都有,以前在办公室上班,拿回家几个贴在冰箱上当冰箱贴用,小宝每次看到了就想拿着玩,那时候他还小,就没给他玩过,现在他长大了,已经不把东西把嘴里放,于是拿了几个颜色不同的小磁吸贴在防盗门上给宝宝玩。

宝宝看到小磁吸贴在门上,很好奇,每种颜色也不同,他在门上摆着各种形状,每摆成他认为的形状就会拍手,然后继续再摆成其他的形状,四个小磁吸在宝宝的手里变幻。他会分别把红黄蓝绿的小磁吸分开摆放。

有时候他会把它们拿在手里,然后一个一个的放在门上吸住了,每次还会摆出不同的位置,还会把磁吸推倒最高处,直到他够不到的地方,然后再一个一个拿下来,自己玩的很开心,不仅锻炼孩子的颜色分辨,还可以锻炼孩子的手部灵活。

看到了自己的作品,开心的想把大门抱起来,孩子太容易满足了,这样的成就就高兴不已。

看,又要新的创作了,这一次要好好想一想,灵感不是每次都有的。

把每一个磁铁都变换了一下位置,但是大概的形状还是这样的。

每一个磁铁的位置都很重要,要仔细摆好了才可以呀!

这种造型怎么样,我要仔细斟酌一下,有什么需要修改一下的吗?

这时候才发现在一旁拍照的我,我看他自己玩的挺好的也就没参与,一直在旁边记录着。

看了一眼,对我很不屑,无视我的存在,继续他的研究和创造。

几粒小小的吸铁石也可以玩的很尽兴,很快乐,很专注,这是孩子对一种新鲜事物的认知,每当他们接触新鲜事物的时候,他们总会对新鲜事物感兴趣,自己认真的研究,他们在玩的过程中就是他们认识事物的过程。我们也可以通过这样的玩,教会孩子认识颜色,学习吸铁石的物理知识,是知识变得有趣,好玩,有兴趣。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝贝好会玩哦!
板凳
有心妈妈和爱探索的小宝宝
个性签名
回复 2# 一七二十七

觉得很新鲜
回复 3# 悠游鱼777

谢谢支持
这样玩也不错
可以玩排列组合的游戏
个性签名