加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 厦门行之冒雨游鼓浪屿,南普陀
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

厦门行之冒雨游鼓浪屿,南普陀

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:8083
楼主

来厦门的第一天,从火车站直奔鼓浪屿因台风取消。第二天,我们放宽早饭时间,以来决定行程吧。
          上了去往鼓浪屿的大巴时天还好,后来在渡口等船,雨来了。既来之则逛之。雨一直下,我们就这样举伞前行。

别人说让爸爸抱闺女,我说不用。因为,爸腰不好,雨天路滑,抱着闺女更没闺女走着安全。万一,抱着闺女,摔着闺女闪着老公腰,那就没闺女雨中走着这般了

我觉得鼓浪屿如同北京的南啰古巷,烟袋斜街。很多胡同,很多各式各样的店铺,兜售有当地特色的物品,当然必有全国名牌。

雨中闺女尝了连雾。这水果,像大蒜,吃起来酸酸的,嚼起来不太脆,有点像黄瓜的感觉?

我们买了鸡蛋花的紫色,粉色发卡,紫色花环。砍价,人送一只,我选择了蓝色,都是清新的色调。

在买发卡之前,一直收集落花别在皮筋上。这样佩带半天,导游看见我拾落花,告诉我这花属夹竹桃。瞬间想到甄嬛传里三阿哥娘害人最后自了前后,

在不了解的美丽事物上,不能轻易沾染。这一天还后悔,写旅行备注,写了带雨具,怎么就忘记了带闺女雨衣呢,

中午,给时间自由行了,我们吃了海鲜,特色炒面,真好吃呢

到了聚集时间,龙树下等待。有家长带孩子去了厦门海洋公园,问我带闺女去不?不去。北京的还没去,计划假期里去次。          回去乘油轮,改变了方式,就在一层,二层人交一元,人多,看不见景,同样站着。

二,匆忙南普陀
     惯例方式离开,车上商量,趁着一天,去看看寺院。

路过厦大。

导游讲,寺院最高的建筑为主要供奉大佛之地。

一路参观,闺女见人跪拜,也要。我就让她站着拜拜。

高处有由寺开启的登山之路。武夷山登山了,此时天已晚,此处,重点是参佛。便没登山。
      欣赏着,拜着,来到了送客佛。我们进寺庙见到的第一座佛,来告别。希望

祝我们一路平安。

集合等人,有人不跟着回宾馆,直接顺路去厦大。挺不错,近水楼台的感觉
,问老公去不,他bu去。我什么时候去呢?

雨中去了俩地,可以了。闺女一路没说让抱。真棒!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
鼓浪屿多少次的梦,一直没有成行。不知道哪天也能踏上鼓浪屿的路,见识一下那小资的生活。
板凳
都是很向往的地方呀,好想去看看
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 14-07-26 13:56 幸运的获得了每日随机回帖奖。
好远啊,估计我们是没希望去了!
厦门来了你就不想走了
回复 2# 冰钰愛玥

挺好的,我们那天就是雨一直下,后悔没带雨衣。北京,南锣鼓巷,烟袋斜街,你去了?也挺好的
回复 3# lwzjc

很好,去吧去吧,中国,很美丽
回复 4# 一七二十七

不会啊,咱们距离差不多的
回复 6# 泮来泮去

南锣鼓巷我去过,现在人多,第二次的时候只是路过了
回复 5# 可欣妈

无奈,8天接触,我们离开了,回到了北京,熟悉的北京还有点在厦门的感觉
回复 9# 冰钰愛玥

也很好,人们很悠哉
回复 11# 泮来泮去

有机会再去看看
回复 12# 冰钰愛玥

好的,下次直接找泉妈,哈哈
回复 13# 泮来泮去

哈哈,这次熟路了
回复 14# 冰钰愛玥

我的目标是下次泮和泉手拉手呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》