加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > ?谈生活中的巧合? + 多种多样
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

?谈生活中的巧合? + 多种多样

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:4715
楼主

小熊花边

生活中巧合的事情真是不少,往往这种巧合会在出其不意的时候出现,让人觉得新奇和惊喜,甚至不可思议,常常感叹世界真小,生活真妙,很多巧合或许就是命中注定,我身边的确发生了一些非常巧合,但绝对没有实现预想到的事情,当巧合从背后走向前方,展示在大家面前时,感觉真是有机缘这样的东西在冥冥之中存在,让人没法解释,又很信赖这种巧合。巧合,真的是无意中碰撞出来的吗?有些事情无法解释,只能说是缘分的巧合,有些巧合是努力后的必然。

小熊花边

发生在我身上最大的巧合就是我和老公结婚这件事情。我们俩从小认识,一起玩一起长大,说不上是那种关系很好的朋友,但的确双方都认识,也常常一起玩,小时候即使有那种小情愫的产生,也绝对没有发生在我们俩人身上,我们是平行线一样的玩,上学,工作,毫无交集,仅仅限于小时候的伙伴关系。两个人在成长的过程中也都各自恋爱,工作,直到到了适龄阶段,俩人都各自沦为单身,因为交集中的好朋友组织聚会,我们应邀都去参加,两个人莫名其妙的产生了好感,走到了一起,很奇怪吧!等到关系公开时,大家都感叹我们认识那么多年,都没有擦出火花,之前也都有山盟海誓的恋爱,到了最后两条平行线竟然奇迹般的交叉在一起,让人觉得说巧不巧,说不巧又如此巧。这算不算命中的缘分呢?我们彼此都很珍惜这样的经历。

小熊花边

还有一个超级大的巧合是我和我的闺蜜,简直是个巧合惊喜!我们高中同窗三年,一个宿舍,学习成绩差不多,性格兴趣差不多,所以很谈得来,相处不错。高中毕业,填志愿考大学,互相没有牵绊,各自报各自的,从来没想到我们会因考不到一所大学而影响友情,所以早就商量好填志愿时按照自己的兴趣来报考,不必考虑是否考同一所大学。万万没想到的是,我报名后进宿舍时,映入眼帘的是那个我再熟悉不过的阿迪达斯的蓝色书包,这个书包是闺蜜背了三年的书包,实实在在的放在我对面的床铺上,我就是因同品牌同款我也不会认错,因为三年的陪伴让她的书包已经破损成具有她的特点,不可能两个书包同新还同旧的模样吧!我当时的反应就是尽快找到她,让她知道我们竟然又是同学和舍友!在集合的时候我们碰面了,她看起来一点不惊讶,她说她看到了床铺上方贴的名字条,我那个名字也八成不会有重名。哈哈,难道因为性格学习的相似度让我们报考志愿都是相同的吗?这是冥冥之中的巧合吧,是一种理性分析下的偶然中的必然吧!

小熊花边

生活中的巧合有时的确无处不在,我就连参加考试都能装上失联的朋友。那个考试是专业级别的考试,除非是职场圈的同人,碰上的几率也是有点小,因为分考场很多,更何况是分属不同行业不同职业又N年不联系的朋友呢。越是想不到的越是发生了,越是天天盼望的,越是静悄悄的啥也没有。所以就在我在考场门口等着开门的时候,就这么寸的遇到了那个朋友,我们会心的一笑,像熟悉的老朋友一样互相询问念旧起来,进而互相告知联系方式,重新取得联系。虽然到现在已经一年多了,却也觉得无比巧合。比这巧合的还有一次是去旅游,朋友在朋友圈发照片,结果我们也在那个旅游胜地,于是电话联系一下,在外地相聚。这样的事情真是巧的让人开心啊!

小熊花边

生活还在继续,也许我还会碰到更巧妙的事情,也会我根本都想不到的巧合正等待着那个点的时间到来,生活正因为有了这些巧合,这些惊喜,才觉得有滋有味有意思。这种巧合不是经常碰到,但每次碰到都会被我们津津乐道,因为巧合就是让人先惊后喜,这是意料之外的事情。不过也有一些巧合不太受人喜欢,比如我干某些事情不想让人知道,结果就偏偏被撞见了,这种的巧合让人很无奈啊,还有一种是说曹操曹操就到的巧合,那人的腿可长了,刚说到他,人就来了,呵呵。看来生活中的巧合也是多种多样,不然不会有巧合这个词的诞生吧!

小熊花边

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真的是太巧 了,我有一次考试也遇到好多年没联系的同学呢
板凳
我也是一次考试遇到以前的上司
生活就有这么多巧合
个性签名

生活中的巧合还是很多的
各种各样的巧合,都是缘分啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请