加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 宝宝理发
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝理发

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5889
楼主

夏天到了,尤其是现在入伏了,又闷又热,宝宝头发长得快,虽然现在也不算长,但是每天出汗我也觉得他难受,决定还是给他剃光了凉快,夏天都是不能给孩子剃光了,这样晒太阳的时候会伤害头皮,但是这么热的天,我想我也很少带他出去晒太阳了,等出伏了头发也长起来了再晒太阳吧。

说道给宝宝剃头,我一直是在家里自己给他剃的,小的时候是我给他剃,大一点以后就是他爸爸给他剃头了。孩子小的时候不懂得,一岁以后看到剃头的那一套东西就开始跑了,只有我抱才可以,抱着还不行,看到推子还是躲来躲去的,又安抚又是抱住了不让他挣扎。等他开始剃头的时候,才安静一会儿,一直趴在我肩膀上,我觉得孩子越大越不喜欢剃头了,每次都是这样抱着他,现在小还好点,等在大点了,我抱不动了怎么办,以后要想办法给他讲讲道理了。

老公给孩子剃头的速度越来越快了,一会儿的功夫就好了,虽然不是那么整齐,但整体看起来还不错,宝宝又变成小光头了。我很喜欢看宝宝变成小光头的样子,觉得比有头发的好看,显得大脑袋更圆了,于是拿起相机给宝宝留了一个纪念,开始宝宝没有看手机,我说照相了,笑一个,没想到宝宝听懂了,真的笑了起来,之后还不好意思的一手捂着脸,害羞了起来,真是好玩极了,原来宝宝现在已经可以听懂我说话了,以后说话要注意些,多和他沟通,不过这次的笑得有点过了,眼睛都找不到了。

IMG_20140724_203336_副本

IMG_20140724_203337_副本

IMG_20140724_203338_副本

IMG_20140724_203339_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
夏天光头也要注意防晒哦!
板凳
夏天光头也要注意防晒哦!
天使心心 发表于 2014-07-24 21:47
是的
给男孩剪发容易一些
要看照片,看宝贝变成小光头
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 14-07-25 12:45 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 2# 天使心心

是的呀
回复 3# 形颖不李

必须要注意防晒
回复 4# 小小菲儿

是呀,不要求头型
回复 5# 小Aric的幸福

已经有照片了,欢迎光临
很可爱的小光头
个性签名

回复 10# diandianxuhan

是呀,太光了