加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 《美味的朋友》之土豆快来呀
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《美味的朋友》之土豆快来呀

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5170
楼主

我们每次在吃饭的时候,总能听见我苦口婆心的的活:这个菜吃了能长白,会更漂亮,那个菜吃了能长高。。。。。。然后就是我大声的呵斥,快吃,不吃一边呆着去,然后心心就不高兴,来一句坏妈妈,这顿饭就这样算是吃完了。真希望有什么办法能让心心好好吃饭吃菜!

6月份发现有个关于吃的的盖楼活动,真心的希望能得到一本哦,说实话,我是冲着草莓快来呀去的,嘻嘻,那本书粉粉的,小女孩一定很喜欢哦,结果这真是幸运呢,我中了试读,很感谢心喜悦公司,很感谢管管斑竹们,收到书一看,是本土豆快来呀,也不错哦!

刚拿到书,我让她看,土豆宝宝们多可爱啊,而且会变花样呢,心心就看着封面上的5个土豆说,不是宝宝,是土豆爷爷吧,真不知道她怎么想出来是爷爷了,难道是从颜色上来断定的吗?我让她数数封面上有几个土豆,她说完后说,和咱家人口一样多,呵呵,而且她还给这5个土豆分了辈分,谁是爷爷奶奶,谁是爸爸妈妈,谁是宝宝,左上角第一个就是宝宝,因为宝宝永远拍第一位,所以第一个是宝宝,然后妈妈奶奶,下面两个分别是爸爸爷爷,就一个封面,我们看了5分钟之多,还用着5个土豆学习了下数学的加减法哦!

下面该我们来看看小小的土豆家族经过有趣的烹饪,会变成什么花样了,没打开时之前,我问心心,土豆都能怎么做着吃呢,心心回答:土豆丝、薯条。。。“没有了?再想想!”“熬土豆!”这个熬土豆是怎么回事呢,估计好多亲都不知道,我们家的厨师喜欢用土豆和豆角一起熬着吃,很有味道的,特别是就米饭,很美味的哦

油炸裹着面包屑土豆泥,想想都美味,心心要求我,有机会给她做一个尝尝,难得心心有这个要求,当妈的一定找机会完成!

又来了,土豆沙拉,应该也是土豆泥的吧,不做饭的我是这么给心心讲的,心心看着说,一定不好吃,黏糊糊的,是不是我的讲法误导了孩子啊!

土豆宝宝在水里煮啊煮,煮好了,配上黄油,吃起来一定很爽口吧!

土豆经过切,煎,变成了又松又软的炸土豆了,给心心说这个的做饭和薯条差不多,心心又要求要我做这个给她吃,看来,一个土豆,心心已经有两样要吃的了,不错,继续!

土豆和肉炖起来,闻着都香啊,公公也也做过这样的土豆烧肉,土豆里浸入肉的香味,吃起来糯糯的,想想都好细,心心每次都能吃好几块呢!

土豆花样多,我家美女喜欢什么了,我总结了下,她比较偏爱油炸的,其次炖土豆,最后是土豆泥,她老是说那个泥,黏糊糊的,不好吃,我说我们都没有吃过,怎么知道不好吃呢,只有尝了才知道了,说不定比其他的做法更美味哦,而且这种做法是营养流失最少的哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
让孩子爱上吃饭 真不错!
个性签名
板凳
回复 2# happy栋阳

是啊,我可是来了任务,找个机会得给心心炸土豆哦!
土豆熬米豆吧,从小就吃到大呵呵
回复 4# 思齐妈

这个我们还真没吃过哦!
让孩子爱上吃饭真不错
可爱的绘本,让孩子爱上吃土豆
回复 6# 小小菲儿

对不爱吃土豆的孩子更有用哦!
回复 7# 小Aric的幸福

圆圆的土豆画的真是可爱呢,但是我家心心说是老头,不是宝宝,呵呵

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请