加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > ❤谈生活中的巧合❤ + 巧合太多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤谈生活中的巧合❤ + 巧合太多

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:7295
楼主
                               谈生活中的巧合 + 巧合太多

先说名字呗,本来外公给我起了个还不错听着有点文艺味道的名字,但是小时候听写嫌麻烦的我自作主张把名字改得简单了些,再说那会对姓名要求也不严格,于是乎我自己改的名字就一直到现在了,至于户口本上的那个名字我从来没用过,好么?外公起的名字叫出来多响亮的啊,可惜我嫌它麻烦;户口本上的名字,多女性化啊,可是为什么我从来没用过那两个字呢?唯有自己改的这个名字,一直用到现在,而且在以后的人生道路上,我遇见的同名同姓的实在是太多太多了!看,我给自己改了一个多么大众化的名字啊!

第一次遇到同名同姓的朋友,竟然是在澡堂里。跟高中同学去洗澡,听见有人喊我名字,结果发现不是喊我,是喊另外一个女生,哦,原来我们同名同姓啊!之后就遇到了无数个同名同姓的了。高中同学中有个姓桂的女生,她说她初中同学中有跟我同名同姓的,我心想要是我不姓张,也姓桂的话,估计不会重名几率这么大了,后来大学里也认识另一个同名同姓的数学系的女生,恩,后来的日子里,遇到的更多了,以至于我觉得这都不算巧合,只是雷同而已。

再说生日,我过阳历生日的,而且是闰月,竟然在大学里遇到一个老乡学妹,跟我那绝对是同年同月同日生的啊,她当初上的是我们县二中,我是一中的,也没机会认识,后来她复读一年,跟我考了同一所大学,然后在老乡会上认识了,如今,我们在QQ上还互通有无呢!

再说柚子的出生,同年同月同日生出生的孩子挺多的吧,可是我和某同事(晨晨的妈妈)同一天生的孩子啊!我们预产期本来也就差一两天的,又在一个大院里上班,最后孩子生在了同一天里。柚子和晨晨被我们称为“五同宝宝”。

人生巧合太多,我都不怎么记着,觉得无论什么都是有它的因果。所谓巧合,也许是心理作用吧,我经历了这么多,那些巧合都不算什么啦,嘻嘻。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
五同真好巧的啊
板凳
这么多巧合
哇 真是有这么多巧合呀
巧合,其实就是缘分啊
巧合也是可遇不可求哈,话说我们这一辈的人名字都有点大众化啊,我小时候的名字还是重名的,班里就有个同村的跟我名字一模一样,后来我改过一次,目前生活中还没碰到同名的人。
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
是啊,人生真有不少巧合呢,像我们的名字,在上学的时候其实都蛮大众化的
回复 2# 可欣妈

是啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 3# 艾晓冉

太多了,就不觉得巧了
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 4# 欣颀

真的是很多啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 5# guomaomao2009

就是啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 6# 昕彤妈

我遇到的真不少啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 7# 小Aric的幸福

我外公给起的名字挺好的,可惜我没用
个性签名
小柚子健康茁壮成长
以前我家搬来的邻居跟我同名同姓,后来认识老公,他妹妹和我同名,唉,想我这是多么容易被重名啊
回复 14# free妈咪

能重名的名字都比较大众化啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》