加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【恋恋暑期亲子游】+周边一日游
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【恋恋暑期亲子游】+周边一日游

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:5340
楼主
以前的同事打电话过来,约我一起去海底世界玩呢。本来我是想跟朋友去摘荔枝的,可是一想到同事的同学在海底世界,门票可以打5折,这么好的机会当然不能错过了。因此就答应同事一起前往了,原来同事她们竟然把一整天的行程安排得满满的,我当然不然拉后腿了。本来她们是想去金榜山泡茶的,其中一位比较远的同事说她已经过那边爬过山了。因此就选中了靠近我家后面的狐尾山了,呵呵,看着那天的天气挺给力的竟然是阴天呢。

想着同事一定会带着她的侄子,我带着莹莹一起亲子游呢。孰知她的侄子病了不能成行啊,莹莹又少了一个伙伴了,不够一点儿也不影响我们的出行的心情哦。同事她们相约9点在中行下车,我在小区门口和她们俩一起汇合,然后再一起爬到山上去呢。同事手里拿着一个小面包,告诉莹莹如果自已走到了山上,就给她吃。莹莹可卖力了,一路上都是自已走的。到了山上我们就坐在平台上看风景泡着茶呢,虽然是阴天,但还是挺闷热的。在我们泡茶的期间,下了一场大雨,总算是把地上的热气给浇灭了。再也不会那么的闷热了,莹莹和两位阿姨玩得特别的嗨,还拉着两个阿姨一起合影呢。后来竟然自已依喂在一位阿姨的身边撒骄了,本来是叫她阿姨来的,叫着叫着咋就姐姐、姐姐的叫了。

我们在山上泡茶了一个多小时,11点多准备下山时雨渐渐的停了。路上有点滑,莹莹让我抱了一小段路。我们走到了车站,就一起坐车到轮渡了,当时还有一位同事带着她女儿在轮渡鹭江道的必胜客等着我们一起去吃披萨呢。我们到了的时候,发现人山人海的在等叫号坐观光梯呢。还好同事去得早,早就在楼上等着我们的到来了。不然的话估计我们得排到3点才能吃到呢。其中的一位同事比较经常去吃披萨,我们就把点菜的全权交给她处理了,除了一位同事的小女儿指定的香酥薯格、双球冰淇淋两道菜外,还叫了经典意式蛤蜊面、日式照烧鸡腿炒饭、普装芝士超级至尊披萨、大装铁盘摩洛哥烤鸡、意式罗勒鲜美虾面这5道菜,还有一瓶柠檬汁,共计325元。

在等叫菜的期间,莹莹和那位小姐姐玩得特别的开心,小姐姐站在沙发上,她也跟着站在沙发上,一直模仿着小姐姐的动作呢。还学着踢腿、双手叉在腰上呢,一刻也没闲着呢。呵呵,饭前先来做个热身运动,吃得比较多吧。等到1点才开始上菜呢,两个小家伙就安静多了。先上了一盘她们喜欢吃的香酥薯格,这一盘她们两个几乎吃光了。还有一盘那个双球冰淇淋也是她们的最爱了,懂事的小姐姐竟然拿着小勺子挖着冰淇淋喂莹莹吃呢,好有爱啊。我给莹莹喂了一些面条,披萨她没吃几口不吃了。我们吃饱了喝足了,足足的一个小时啊,最后把没吃完的4小块披萨打包呢。2点的时候我们就坐着观光电梯下楼了,我们还得继续前往下一站就是去鼓浪屿的海底世界玩呢,怕她们饿的时候可以吃打包的那些披萨呢。

我们买票开始上了轮船,船停了我们上岸了。莹莹看着脚下的那些铁板不敢往前走,然后就随手抓住了一个小帅哥的手不放呢。她可能以为是妈妈的手,拉着手才敢往前走呢。我们就直往海底世界去了,买完票已经3点08分就进去了,当时也是人山人海的,带着小孩子又要拍照片又要看那些鱼儿,真的是手忙脚乱的。还好两个小朋友经常会一起手拉着手一起欣赏着那些水里的鱼儿呢。有时我找不到莹莹,有时莹莹看不到妈妈就会使劲的叫着妈妈“你在哪里呢”?我发现如果去海底世界还是要两个大人带着小孩去,比较稳妥一些吧。万一走丢了可如何是好呢?

走进了海底世界,让莹莹见识了不少的动物,看到了好多平时看不到各种各样的的鱼儿、水母;还看到了世界上保存得最完整的鲸鱼标本(骨骼);还参观了海豚的表演。时间过得很快,我们走了一圈出来已经收4点半了,出来的时候才看到太阳升起来了,真的是天公太作美了。我们大家都在笑着说今天真是个好日子,一点儿也不会热,不然估计大家都得晒黑一大圈呢。然后我们就一起渡船回到了轮渡,再各自坐着公交车打道回府了,莹莹也累了,在车上依偎在我的怀里睡着了。

莹莹跟着从头到尾的玩了一天,没有叫过一声苦,一声累的。看来这个小家伙特别喜欢人多热闹的地方呢,一起吃啊、玩啊、喝啊就特别的来劲。有机会还得多带莹莹出去外面走一走,让她读万卷书,行万里路,多长一些见识吧。

SAM_0626_副本
SAM_0628_副本
SAM_0630_副本
第一次做观光电梯,显得特别的兴奋,哇,越来越高。
SAM_0634_副本
SAM_0646_副本
SAM_0650_副本
SAM_0651_副本
SAM_0652_副本
SAM_0656_副本
这个香酥薯格我爱吃呢。
SAM_0657_副本
SAM_0659_副本_副本
SAM_0660_副本
SAM_0662_副本
SAM_0663_副本
谢谢小姐姐喂我吃双球冰淇淋。
SAM_0664_副本
SAM_0666_副本
我们吃饱了、喝足了,准备下一站的海底世界呢。
SAM_0670_副本
大海我来了。
SAM_0675_副本
哈哈,以为是妈妈的手呢,一直拉着不放哦。孰知是一位不认识的帅哥的手呢。
SAM_0684_副本
厦门海底世界我来了。
SAM_0685_副本
SAM_0691_副本
我和姐姐静静的看着水里的鱼儿在游来游去。
SAM_0716_副本
SAM_0720_副本_副本
SAM_0722_副本
SAM_0755_副本
哇,这么大的抹香鲸标本(骨骼)。
SAM_0763_副本
SAM_0769_副本
SAM_0776_副本
SAM_0779_副本
SAM_0782_副本
SAM_0786_副本
SAM_0788_副本
SAM_0790_副本
SAM_0792_副本
SAM_0799_副本
SAM_0807_副本

SAM_0825_副本

SAM_0827_副本
SAM_0830_副本
好好看的水母啊。
SAM_0848_副本
SAM_0852_副本
SAM_0871_副本
SAM_0878_副本
参观完了累了,坐在凳子上喝点水吧。
SAM_0879_副本

SAM_0892_副本
再见了鼓浪屿,我下次还会再来的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-08-19 15:47 活动奖励
  •   小红花 +1 14-08-19 15:47 活动奖励
沙发
那个水母好漂亮啊
板凳
是啊我也去了一次 水母是蓝色的很美
那个水母好漂亮啊
可欣妈 发表于 2014-07-23 11:58
还有很多拍的不够清楚。
是啊我也去了一次 水母是蓝色的很美
欣颀 发表于 2014-07-23 12:48
我们当时去的时候有一些在装修,那个油漆的味道特别的臭。
回复 5# WYYBB

那样啊 我是去年还是前年去的吧 很久没去了 很小
回复 5# WYYBB

那样啊 我是去年还是前年去的吧 很久没去了 很小
欣颀 发表于 2014-07-23 13:13
是不大,我们进去的时候人太多了。
回复 7# WYYBB

每次都人很多 奇怪  门票也不便宜
回复 4# WYYBB

在附近游挺不错的
家附近也有不少好玩的呀
家附近也有不少好玩的呀
家好月圆 发表于 2014-07-23 13:29
是的,有好多地方可以去玩的。
回复 4# WYYBB

在附近游挺不错的
可欣妈 发表于 2014-07-23 13:27
是的,有好多好玩的,也可以去五缘湾海边去玩哦。
好丰盛的美餐哦
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
那个 鲎 第一次见啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
好丰盛的美餐哦
冰雪芯儿 发表于 2014-08-06 23:29
谢谢亲的支持。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》