加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 原来我经常临时抱佛脚也是拖延症的表现
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

原来我经常临时抱佛脚也是拖延症的表现

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4374
楼主

我已经不记得从什么时候学到“临时抱佛脚”这个词的,当时只知道我平时不好好努力读书,到考试前就“临时抱佛脚”紧张地去读书,很多事情平时都有空去做的,我却总要拖到最后一刻才去做。

记得初中时,暑假的时候,老师布置了写周记的作业,就是每周一记事。但是我一个暑假都玩过了,到开学前一天,我的周记好像就只写了两篇。于是开学前的那个晚上,我临时加班,一口气写了七篇周记,这真是一个壮举呀!不过我知道,这都是拖延症太严重了!

在我们读书的年代,好像还没有拖延症这个词,至少我是没看过的了。现在我才知道,我的“临时抱佛脚”,原来也是拖延症在作祟呀!但是明知道这样,还是习惯有事拖一拖,拖到不能再拖时,只好马上去做了。虽然知道拖延症不好,但是总是改不了。而且我发现越是在最后的关头来做事,越是有效率。特别是写帖子,我总是在最后的关头才有很多的灵感,写起来更顺利。

但是,很多时候如果提前把事情做好,那感觉更棒呢!所以,得克服自己的拖延症,不要老是临时抱佛脚,做事从从容容多好呀!最近我由于身体上的原因,以致身心都懒惰了,拖延症犯得更厉害了,所以拖了好多的事情。现在事情都堆在一起,真是感觉自食其果了,好郁闷呀!所以,现在得~振作~起来!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
亲爱滴腰好点了没?
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
我读书的时候就这样
回复 2# tingxue

还没多大改变,刚做完一个疗程的治疗,医生这个治疗没那么快,正准备第二个疗程。谢谢关心!爱慕
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 3# 小小菲儿

我也是呢。
个性签名

偷笑 我还以为你没有拖延症呢
回复 2# tingxue

还没多大改变,刚做完一个疗程的治疗,医生这个治疗没那么快,正准备第二个疗程。谢谢关心!
羽妈妈 发表于 2014-07-23 12:16
注意别剧烈运动,

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请