加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > ❤拖延症之我见?❤ +要改掉拖拖拉拉的习惯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤拖延症之我见?❤ +要改掉拖拖拉拉的习惯

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:3777
楼主

我是一个有些懒的人,一直都有拖拖拉拉的习惯,总觉得还有时间,可以慢慢做,不着急,可是这样的习惯有时候真的会误事请,给自己带来大麻烦。

有一次工作上,领导布置了一个任务给我,我一看时间还有几天,比较充裕,就慢吞吞的,一天写一点点,心里想到最后一天加加班写完就好了,谁知道到了最后一天,忽然临时有一个会议要去参加,不能坐在办公室写东西了,一下子把我急的呀,结果当天晚上一直加班到很晚才完成。这下才知道,拖拖拉拉真的很不好,如果能早点抓紧时间完成,也不至于要利用休息时间加班了,而且如果误了事情就糟糕了。

生活上也是比较拖拉,就像论坛发帖子吧,其实我都想好了要发好多个,照片有些也都拍了存在手机上,可就是一直拖拖拉拉的没完成,有时候时间长了就没动力发了,哎。

拖拉的习惯真的很不好,要改变,我觉得主要从下面几方面做:

1.接到工作任务的时候要立马着手完成,不要想拖到最后期限完成,因为中途可能发生其他事情耽误这个工作。

2.工作的时候不要上网站看新闻之类的,也不能开着qq ,这样效率更高,完成好工作再干其他事情。

3.生活上也是一样,每天打扫卫生洗衣服,一回到家马上赶,不要拖拖拉拉到睡觉前一看时间晚了要睡觉了,又拖到第二天了。还有论坛发帖子,也是想好了就马上抽时间发,发好再去看别人的帖子。

据说一个好习惯,只要坚持21天就能养成,让我们现在开始,改掉拖延症,养成今日事今日毕的好习惯!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
发现不好的习惯一起改
板凳
把贴子写好了,就一起改掉它
是啊,真得改掉这个毛病,给孩子做个好榜样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请