加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > ❤拖延症之我见?❤ +给孩子做个好榜样吧,事情提前做完,更满足、更快乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤拖延症之我见?❤ +给孩子做个好榜样吧,事情提前做完,更满足、更快乐

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:3396
楼主

前几天看姐妹们写的这个话题的帖子我还觉得特有意思呢,通过看拖延症,也看出了姐妹们的性格,就比如笑笑妈,做事利索,我是真喜欢啊,因为我也是这样的一个人,哈哈,不好意思,自夸一下。不过我确实没有拖延症,好像从小就没养成拖拉的习惯,但是和拖延症比较接近的,我的一个很大的缺点就是时间观念差。虽然时间观念差和拖延症比较接近,但是我确实不拖拉啊,虽然偶尔会迟到,但是一般没啥大事,有大事了,我比兔子还快呢。

就看我每天的发帖吧,如此坚持了近一年,每天5个贴,其实还真是个蛮大的工程,但是这好像已经融入于生活,完全不觉得辛苦,有时候还甘之如饴的去体会其中的快乐。以前是当天写,当天发,现在改了,是当天写了第二天的,第二天发,这样提前把事情做好的感觉,比当天去完成的更快乐、更满足。有时候看到草稿箱里有10多个没发的帖子,心情绝对舒畅啊,哪怕我不在家里,在外面,手机上网发帖,也是一点儿也不耽误事情的。

我现在的时间排的特别满,上午忙于工作,下午的事情不多,就发发帖子,发帖的时间并不多,所以完全不会耽误到工作。晚上和儿子一起玩、一起看电视,也是因为Aric总说我把时间都给了电脑,给他的时间太少,所以检讨后,把自己的休闲时间改成写贴,什么都不耽误,也会让小家伙更开心。直到Aric睡觉了,我才上电脑去玩玩微博麻将,在玩的时候,就顺便写写贴,既不耽误玩,又不耽误写贴,嘻嘻,虽然写的可能不太好。

我觉得拖延症不会遗传,但是会影响到孩子的性格,如果家长就有拖延症的毛病,孩子做事情了也会这样,Aric就是个挺利索的孩子,这完全是因为我和他经常在一起,言传身教,加上平时做事的风格影响到的结果。我老公就比较墨迹,我和Aric都称他为“墨迹大王”,还自编歌曲“墨迹大王、墨迹大王,就是你,叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽!”源自于“大脸猫”的歌词,哈哈。老公每次都很无奈的说“性格所致,性格所致,得改!”然后我们一笑了之,这哪那么容易改的啊。反正只要Aric和我不这样就好了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是啊 言传身教
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
做孩子的好榜样
我们要让孩子学我们,就必需自己先做好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》