加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 科技馆半日体验
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

科技馆半日体验

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6543
楼主
以前对于小朋友去科技馆,我一直以为要等上小学了或者初中了再去,不然看不懂,玩不会。
后来经过同事多次推荐,我想也去尝试一下吧~~
周天无事,和老公说带蛋蛋去我单位旁边的科技馆玩儿好了。
蛋很高兴,听说要去科技馆玩,赖床时间也省了,吃早饭也快了。↓ 整装待发

外婆对于这种好玩的事也兴致盎然,说跟我们说一家三口同去~~嘿嘿。

早饭后驱车去科技馆,以前多次路过这里,可是都没拐进去过。
这次发现这里占地还挺大的,走上台阶,门口登记了一下访客资料就可以进去啦,不要门票。
一进去之后,大小四人异口同声啊——“哇!”
好大啊!

↑ 上图这个圆形区域的外圈,就是一个个小小试验台。

进门的地方有一个2m的大地球仪,里面很清晰地标出了全球各地的地名。
↓ 超大地球仪。

我们先从那些小小实验台开始玩起,好多好玩的,有种眼花缭乱的感觉哈。
而且我发现好多物理知识我都忘记了……汗!

↓ 球吸实验。通过调节风力使两个金属小球吸在一起。

↓ 牛逼的机器人。可以同时和两个小朋友一起下棋(一盘是围棋一盘是象棋)。

↓ 静电小球。接通电源产生静电,让小球互斥运动起来。

↓这个是比较电灯泡功率的实验,貌似有点坏,有的灯不能点亮。

↓声控喷泉。对着话筒口讲话,假山里面的喷泉会喷水。

↓听话的小球。没太研究,应该就是通过风力使乒乓球在指定的轨道里运动吧。

↓ 旋转变色板。这个转台很有趣,每个盘子对应一个按钮,按住就会旋转,小朋友可以观察旋转后的图案还有颜色的变化。

↓ 高压电实验。蛋蛋很喜欢看这个会打出闪电的小设备,哈哈。

↓ 馆里的另一个区域是一大片这样类似迷宫一样的小游戏区,小朋友可以在这里穿来穿去,互相找寻。

下面要隆重介绍这个游戏了,哈哈。
整个展馆,蛋蛋最喜欢玩的就是这个滚铁球的游戏,这个设备是一个闭合的圆环,有一个金属打球在这个圆环里滚动。
小球在每一个关卡里向前运动都需要外部的方向盘来控制。
小朋友通过旋转方向盘,使得小球向前运动,到达下一个关卡。
别小看这个游戏,可综合了相当多的力学原理哦!
比如有的关卡是通过齿轮磨合旋转,带动转盘运动,从而带动金属球运动;
有的关卡是通过滑轮,拉动绳索使得金属球运动到高处;
还有的关卡是通过杠杆原理,使得轨道改变位置,从而让小球从轨道上滑下;
……

↓这个关卡是通过弹簧压缩,让球框接住小球,再放松弹簧,将小球运到右边的轨道 。

这个展区聚集了非常多的小朋友,每个人占据一个方向盘,都聚精会神地盯着小球的运动轨迹。
每每看到小球快到自己的关卡,小朋友们都蓄势待发的样子,然后球从自己手里到达下一关时,大家又会一窝蜂跑到更后面的关卡去寻找一个空闲的方向盘在那儿守着等。
没有抢到方向盘的小朋友,还会站在别的小朋友后面,给喊加油呢!
瞧蛋蛋也在聚精会神地旋转方向盘,通过自己的力量来改变金属球的位置。

科技馆里还有一些动感体验的游戏,比如踢足球或者是划皮划艇,还有一部分的古生物化石展。
半日的时间远远玩不够呀,蛋蛋在这个科技馆里,感觉就像刘姥姥进大观园似的。
走路都是小跑的,眼睛都看花了,恨不得每一个都巴拉上去玩个够!
虽然这些物理知识对于孩子来说还太深奥,但我觉得通过体验这些实验现象,感受大自然和科学的魅力,也是一种积累和沉淀吧。
以后的周末,闲来无事还可以再来哦~~~!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

沙发
很好的科技管,带孩子玩最好了,不知道我们这里的科技管有没有这么好
个性签名
板凳
宝宝对科技这么感兴趣啊!了不起!
喜欢这个科技馆
回复 3# chenchen1023

因为每一个小的试验台都设计的很简单,只要按个按钮或者旋个旋钮之类的就可以观察到变化了。
小朋友对这个还是很感兴趣滴!
个性签名

这个宝贝真棒,真是一个小小科学家
这个宝贝真棒,真是一个小小科学家
黑米粒 发表于 2014-07-22 16:29
每个孩子在科技馆里都玩的很开心呢
个性签名

很强大的科技馆呀,里面很有看头哦
很强大的科技馆呀,里面很有看头哦
家好月圆 发表于 2014-07-23 12:29
是呀,我发现科技馆里比游乐场里好玩的太多了。可是大部分的孩子还是喜欢游乐场呢。
个性签名

我们也去了科技馆
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请