加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【拖延症之我见?】+我是个严重的拖延症患者
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【拖延症之我见?】+我是个严重的拖延症患者

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:3754
楼主
说实在的,本人的性子也算是比较急的。以前在公司上班的时候,总是会把当天手中的事处理得有条不紊的。不会把所有的事都积压到月末再来处理。而有些人就喜欢平时闲着逛一逛网站,到了月末再来忙得象热锅上的蚂蚁一样。每个月报税的时候也总是喜欢先早早的准备好,然后再发给主管审核后就可以上报了。

可是今年在家照看宝宝就不一样了,什么事情都不会着急着做呢了。特别是写贴子的时候更是懒得不得了,每次都是到了最后一天才急急急的赶完呢。还有就是那个试读的报告了,明明早早就可以完成的,也总是以为反正离最后的提交日期还有段时间呢。因此也就一拖的再拖,有时拖到了当天晚上11点多才提交报告呢。我对自已的这些行为挺无语的,不知道该如何的改正过来呢?以前的我的那种冲劲到哪里去了呢?记得以前只要是版主新发的话题、活动啊我都会很及时的写完呢。因为知道后面还有很多新的话题和活动呢。

还有就是今年3月份买的那个酸奶发酵菌,一直放着没动呢。只是在上个星期看到了有位亲做了可口的酸奶后,我才想起我也在网上买了一些发酵菌呢。赶紧看看还好还没过期呢,也赶着做了第一次的酸奶给莹莹喝呢。还有那个5月份买的烤箱也是原封不动的放着呢,直到上个星期天才打开来第一次用烤箱做了蛋糕吃呢。

小事耽误了还行,要是大事的话可一天都耽误不得呢。看来得定些对策才行吧,就是把当天一定要做的重要的事情记录下来,随时监督自已是否准时完成了。再把一些事情必须做的时限也记在本子上,这样就不会错过一些重要的事情,相信可以慢慢的把这种严重的拖延症改正过来。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵 看来买了不一定做的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
呵呵 看来买了不一定做的
tingxue 发表于 2014-07-22 17:20
呵呵,我就是这样的一个人。
我也是很多东西放着不愿意动的
我也是很多东西放着不愿意动的
小小菲儿 发表于 2014-07-23 10:13
看来很多人都有这个不好的习惯。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请