加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 珍钰自己借书有变化了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

珍钰自己借书有变化了

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4285
楼主

自从今年3月份给珍钰在图书馆办了借书证后,我一直都是让珍钰自己去挑书,虽然图书馆的工作人员建议过我给珍钰挑书,我依然坚持让珍钰自己挑书。我认为孩子自己挑书会挑选自己喜欢的书,而我去挑书珍钰不一定都喜欢,不喜欢的书借来了也不会看,这样造成时间浪费。珍钰自己挑自己喜欢的书,借来后就会有兴趣看,如果挑来不很适合自己的书,那下次再借书时珍钰一定会注意挑自己愿意看的书,还有面对图书馆那么多书,从中只能选择三本,对珍钰的选择能力也会有一些提升,我也顺便偷会懒。一举多得的事何乐而不为呢?
        从第一次借书到今天之前的借书,珍钰都是借迪士尼系列的书,有关公主的绘本故事书最多。今天带珍钰去还书借书,还是珍钰自己去挑自己看的书,我则去挑我要看的书。我挑完书出来,珍钰已经在门口等我了,正在一边等一边看刚借来的书。珍钰看我出来把书给我说:妈妈,这是我今天借的书。我一看,哟,今天没有借迪士尼系列的书,是两本最经典的双语儿歌和一世界童话金典皇冠卷。有变化了,孩子的眼界开阔一点了。虽然是一点点的进步,但当娘的我心里自然是充满喜悦。

今天借的三本书:

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我下次也去给孩子办一张
板凳
可以借书看不错的
我下次也去给孩子办一张
如果1984 发表于 2014-07-19 20:30
嗯,温馨提示:办的时候需要带孩子的证件~
可以借书看不错的
小小菲儿 发表于 2014-07-20 12:19
是的,原来我也都是买,现在借的要多一睦
有图书馆真好
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
我觉得亲的做法很好,我支持孩子自主。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请