加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤我们家的饮食风格❤ +南北口味,完美融合
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤我们家的饮食风格❤ +南北口味,完美融合

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:6520
楼主

说到我们家的饮食风格,那可不是一句两句话就能说的清的,那口味的种类,真是多了去了。首先,我是地道北京人,口味不用说,一定是浓重口儿的,我们平时炒菜都很常放酱油的,加上我又是喜辣一族,所以平时吃的菜里一定会有一两道是辣菜,不然就会觉得没有味道,吃饭都不香。

最夺张的是我吃饺子都要沾醋和辣椒油的,而且加的量是一般人接受不了的。缘于我超级能吃醋,就是拌凉菜我也是基本都放醋,而且一放就放很多,这也是为什么老公总会离我拌的凉菜很远很远,因为他闻着都会吃不下饭去。可我又偏偏是个醋坛子,所以这就是什么每次出去吃饭我们都会打一架的原因了。

老公是南方人,从小的饮食习惯都是超级清淡的,记得第一次在婆婆家里下厨时,婆婆对我的手艺总体还算满意,但就是这个口味稍微有点重了,而且不止一次的提到我盐放太多了,接下来就是吃盐不健康等等一系统的演说。后来又因为都是婆婆做饭,所以从此以后,我的饮食习惯也就慢慢向南方靠拢了。

至于这个南北方饮食习惯中,还有一点差别很大的一点就是南方人喜欢甜食多一点了。而我从小吃的菜里,基乎没有放糖的,所以刚开始吃婆婆做的饭时还真是不习惯了。说来真奇怪,她觉得吃盐不健康,那吃糖就可以吗,可婆婆的解释为,炒菜时少放点糖可以提鲜,好吧,放就放吧。当然,她也为了我,尽量做到少放了。

这么多年以来,我们的口味从不习惯到习惯,从不接受到接受,现在我已经非常适合南方口味了,也许这就是一家人吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
一家人的口味就要大家将就一下
个性签名

板凳
回复 2# ziqing

是啊,相互体谅
回复 3# 俩宝儿都是宝

这样日子才好过
个性签名

回复 4# ziqing

是啊,没错。
互相将就一下了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
你们夫妻的组合是南北联姻啊,确实南北方口味差很多哦!不过既然有缘成为一家人,什么口味一段时间磨合了,彼此适应了就好啦.
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我们家每个人的口味都不一样的
回复 6# 帅小虎

是呀,这是必须的
回复 7# 昕彤妈

是呢,的确是这样呢
回复 8# 小小菲儿

呵呵,我们也是
也是南北结合的家庭啊,这样看南方人的饮食习惯好像比较健康啊
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 12# Alicexiaoxiao

是啊,我也同意
真是慢慢适应的
回复 14# cindyme

是啊,需要时间

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请