加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > ❤职场妈pk全职妈❤ +小小女性职场说!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤职场妈pk全职妈❤ +小小女性职场说!

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:6796
楼主

女人,在近代历史中本来就是一个较弱者,因而也有了《妇女权益保障法》,有了三八妇女节。女人本身也有依赖男性的心理,更是有“男怕入错行,女怕嫁错郎”,“好工作不如好老公”等等一些依靠找老公,依靠老公生活的俗语。

但是,一个像泥巴一样扶不起来,却会沾在衣服上成为一个污点的女人是没有哪个男人会喜欢的。男人需要的不只是一个生孩子的工具,也不只是一个保姆,他需要一些精神上的共鸣。我想如果我们不工作,与这个世界脱轨,跟他也不会有太多的话语了吧。

工作,在很大程度上是可以提高一个女人的信心和地位的。首先,你有自己的工作,可以养活自己,你不怕别人的压力。另外,你光鲜的工作也会让家里人对你不一样的态度。很简单的例子,因为我有一份稳定的工作,所以公婆对我也比较温和,当然我也没有什么过分要求或过分做法。但是,还没过门的弟妹就不一样,各种表现都会让公公觉得有些不顺眼。有一些事情,在她身上发生,公婆就会及其不满意,而在我身上发生,他们一般却会默认,至少不会反感。至少我觉得是工作的原因哈!

现在的社会,一个孩子对于一个家来说,那就是命根子。生孩子那是绝对头等大事。所以,很多以前在职场叱咤风云的辣妹在生完孩子以后开始就不再迈出大门。有人说重回职场很难适应。有多难?最起码你比刚毕业的学生懂的多,也许新的环境你不能如以前行云流水,但是,不迈出去什么时候能进步呢?短暂的停留只是为了更好地进步!

我不是一个完完全全的女强人,但却有一些女汉子的本性。我承认我会想找一个可以照顾我的另一半,但那只是出于爱情和婚姻。就像男人也希望自己找到另一半陪伴自己,照顾自己一样。是去找一个支撑,不是为了去找一个完全的依靠。

女人,总要有自己的尊严,挺直自己的摇杆,有信心会把工作做好,也会在工作的过程中更加自信。自己有能力站稳了,才可以彼此依靠,从而让家庭更稳定,更和谐。

工作,孩子两项袭来可能会很累,但至少是身体的劳累多一些,如果孩子大了还没有工作,我想劳累的就不止是身体了吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
啰嗦了这么多~~
板凳
如果孩子大了还没有工作,我想劳累的就不止是身体了吧! 有道理
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 3# 帅小虎

我觉得是,谢谢亲的认同~
有工作还能照顾孩子是最完美的
回复 5# 家好月圆

害羞
楼主是说的自己吗
是啊还是得重回职场去工作
回复 6# 小雨滴儿

害羞
全职妈妈要成功的回归为职场妈妈,这是一种挑战和信念
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 10# Alicexiaoxiao

恩恩,对对
有工作还是好一点的呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 12# 家有小柚子

恩恩条件允许一定要工作
楼主说得在理,有一分工作,人家看法都不同
回复 14# 家有两千金

我这么觉得呢~亲同意吧?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》