加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > ❤职场妈pk全职妈❤ +为了孩子不再做留守儿童,我回归全职。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤职场妈pk全职妈❤ +为了孩子不再做留守儿童,我回归全职。

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:6038
楼主

这个话题正是我最近所想的,想表达的。正好借此机会,回顾一下自己这断断续续的全职生活。

女儿2岁初,正是去年年初。因为婆婆身体原因不适合在我这长期居住,她坚持当时要带女儿回老家去。因为这,我当时很想不开,以为自己如果在外一天晚上回来见不到孩子,会不舒服。孩子,长时间看不到妈妈,会不会心里孤独。另外,婆婆家离我这有一定的距离,我多久才能见一次孩子?,,种种原因,让我当时甚至不懂事的跟婆婆闹了几句。婆婆很理解我,也很忍让我。但是,她越是这样,就越是证明我再怎么闹也是没用的。临走的那天我一边哭着一边给女儿整理衣服。临去车站的路上,我一边抱着女儿一边哭。直到把他们送上车。回来后,我的眼睛肿了好几天。

之后我开始上班了。最开始的日子很难过,无论我在做什么,在家还是在单位,一想起女儿我就会掉眼泪。想起2岁的孩子跟着奶奶,虽然吃好喝好,但是当别的孩子喊妈妈的时候,她的妈妈在哪里呢?坚持着她走后的第一个周末,我们回去看了她一次。以后每个月底就会在周末时间回去。周五晚上睡卧铺,周六一早就到家了,周日晚上买卧铺回来,不耽误周一上班。这样我们正好有两整天的时间陪女儿。每次回家之前我会提前告诉女儿,妈妈明天就回来啦!这是我的坚持,每次当我肯定要回去的时候,我会肯定的告诉她。不回去的时候绝对不说含糊的话比如:妈妈明天就回来了。因为,孩子最期待的事情,也会非常重视它。每次第二天一早孩子睡醒,我们还没到家的时候,女儿会问奶奶,爸爸妈妈呢,回来了吗?当我们见面的时候,孩子又是异常兴奋。但是临走的时候又是一关,我们必须偷偷的走。不然,孩子哭,我也哭。那种滋味很难受,我到现在想起来都非常难受。

让我值得安慰的是,这一年中,孩子在奶奶的细心照看下健康快乐的成长着。奶奶非常疼爱孩子,也给孩子买了好多玩具,比如儿童自行车,电子琴等等。我这边看似也可以安心的过我俩的二人生活了。但是,我心里一直有个疙瘩。每当走在路上,看到别的妈妈下班后带着孩子在路边玩;每当路过童装店看到里面挂着的五颜六色的女孩子衣服;每当看到家里女儿的玩具和衣服;每当看到媒体里提到“留守儿童”这个字眼的时候,我的心如刀绞!这是我一直不愿意承认的事实!是的,物质上她真的什么都不缺,但是,情感上呢?我这个做妈妈的会生孩子,为什么就不能好好的养孩子?老人带孩子是常态,但是主要责任还在在孩子的父母身上。为什么要把自己的责任推到老人身上?

今年孩子三岁了,也到了入园的年纪。是时候把女儿接回来了!也为了救赎我那纠结的心。临回老家之前我给女儿电话说第二天一早我到家,没想到下了火车,晚了一会。女儿早起没见到我,满屋子找妈妈。没找到,又领着奶奶去大街上找妈妈!我到了家之后,女儿说,我去大街上找妈妈了!听得我真难受。可是,我们不是可以在一起了吗?女儿开心的跟着我踏上回家的路程。

一年的职场生活结束了,转眼间我重做全职妈妈也2个半月了。我之前从产后2个月开始独自带孩子到2岁,现在又从孩子3岁多带起,完全体会了全职妈妈生活的苦辣酸甜。有老人在家里帮忙的全职妈妈我就不说了,没有人帮忙自己全职带孩子的妈妈都是一样的辛劳。一天24小时,全天候。家里就小两口的,以后孩子入园了,即使妈妈进入职场了,回到家生活还会是照样忙碌吧。不管怎样,都是为了孩子,为了妈妈的责任,为了这个家!累点没关系,只要孩子能和爸爸妈妈在一起开心的生活,值了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是啊没有老人帮忙带的全职妈妈更辛苦 我知道的  我也是这样 而且两头顾不好孩子也顾不上有时候累的就烦躁还子想玩 我想睡 现在好了其实觉得真的轻松了很多 心情也特别的好  还是珍惜和孩子在一起陪伴的日子吧
  • 薇拉2011
    薇拉2011:珍惜跟孩子在一起的时光,真的,我觉得我很享受跟她在一起的每一天,听她的妙语连珠,看她的活蹦乱跳。 虽然在有些人看来好像不思进取啊,但是,照看自己的孩子有什么可说的?离得近的身体好的老人那是儿女的福分,离得远的咱就自己看孩子吧。若干年后想起来这段陪伴孩子的时光,我肯定不会后悔,反而会觉得很珍贵。在她最需要我的时候,我努力做到陪伴她身边了。有妈妈在,我女儿的感受很温暖,笑笑肯定也是会感到很温馨的!不过,你啥时候送他上学去啊?
    07-17 20:09
  • Alicexiaoxiao
    Alicexiaoxiao:回复薇拉2011:我的打算是4岁让他入园,目前是这样想的.呵呵不想让他太早入园.
    07-17 22:39
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
板凳
亲又是全职妈妈了?等林林上幼儿园,我就要变职场妈妈了
回复 3# tingxue

咱俩的状态一样,等孩子上学,重返职场吧
回复 2# Alicexiaoxiao

珍惜跟孩子在一起的时光,真的,我觉得我很享受跟她在一起的每一天,听她的妙语连珠,看她的活蹦乱跳。 虽然在有些人看来好像不思进取啊,但是,照看自己的孩子有什么可说的?离得近的身体好的老人那是儿女的福分,离得远的咱就自己看孩子吧。若干年后想起来这段陪伴孩子的时光,我肯定不会后悔,反而会觉得很珍贵。在她最需要我的时候,我努力做到陪伴她身边了。有妈妈在,我女儿的感受很温暖,笑笑肯定也是会感到很温馨的!不过,你啥时候送他上学去啊?
条件许可 还是全职好啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
要我还真不忍心让孩子跟奶奶回老家啊
亲的情况跟我差不多啊,我目前还没办法没信心一个人带孩子啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
亲的这个想法很好,我完全同意
回复 7# 小小皮球

不回老家也没法。把老人全在城市里也不是万全之计
回复 8# 家有小柚子

没办法做全职,就好好上班吧!
回复 10# 薇拉2011

唉,可怜了孩子。不过现在好了,你回去了
珍惜和孩子一起相处的时光,生活能过得去就全职吧
  • 薇拉2011
    薇拉2011:目前只能这样了!我不想让孩子内心有什么缺憾。
    07-25 14:37
回复 13# 小小菲儿

目前只能这样了!我不想让孩子内心有什么缺憾。
回复 14# 薇拉2011

上幼儿园了是不是可以考虑上班啥的
  • 薇拉2011
    薇拉2011:对的,我是这么打算的。我可不能一辈子做全职。
    07-29 15:22

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请