加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤我们家的饮食风格❤ +三个人三种口味
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤我们家的饮食风格❤ +三个人三种口味

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:5120
楼主

每当听到朋友说起一家人在一起大口吃饭,享受一种口味的美食时,我是多么的羡慕!可是,在我家里,我好像始终是哪个不和谐分子。我对于肉食挑剔的到了近乎苛刻的地步,猪肉几乎一点都不碰,包括跟它一起炒出来的菜也一点不碰。买肉切肉做肉菜,我一点都不能碰,会反胃。牛肉不吃,羊肉除了少许羊肉串,其他的也一概不碰。饭店里点菜有牛蛙,我只能吃一小口就再也不碰。我能吃的肉食只是鱼肉,虾肉和鸡肉。以及一切素食都是我的最爱。别以为不大吃肥肉就会瘦,我是个反例,身上的肉一点都不少。我这样的人到哪里吃饭都好像不太合群,在大家大快朵颐的时候,我能吃的也只有那么几个菜,几个手指头都能数过来。当然,我也不能对哪些肉食做出任何评价,因为我没法体验,也就没有发言权。

这一点跟我爱人正好相反。他是无肉不欢类型的。我做不了肉菜,他则隔三差五的给自己改善改善。女儿跟他一样,这一点我比较安慰。千万别像我,真的很不好做饭。我俩还有一点不同,他不喜欢吃甜食,包括西瓜,巧克力,糖,饼干之类的,吃一口顶多。我呢,对甜食的喜爱真是与生俱来的。虽然意识到自己肥之后对甜食没有以前那么爱吃了,但是内心里还是非常喜欢的。

除了这两点不同之外,我俩也有共同点。我俩都爱吃辣椒。有时会买小红尖辣椒自己炸辣椒油,吃菜或者吃面的时候自己放上一点,提提味道。有时候买来绿色尖辣椒沾上黄豆酱,吱吱的辣伴着豆瓣酱的香,味道真是美极了!有时会做尖椒炒鸡蛋,尖椒炒豆皮。另外,吃凉面,炒饼的时候我俩都会啃蒜瓣。说来很粗狂是吧,但是蒜瓣的香跟砸出来的蒜末味道是不一样的,个人感觉要有分水,带着那种蒜香。拌凉菜,炒菜的时候也要放上蒜末,味道也很好呢。

但是,小丫头不喜欢辣味呢。有她在的时候,我俩的炒菜里里凉菜里不能放蒜末了。即使做辣椒菜,也要给她做出别的菜来。即使菜里有一点蒜末和葱花,她也能尝出来并吐出来,真是也够挑剔的。所以,我们做菜的葱花照样放,蒜末就省了。吃面条,炒饼的时候还是照样啃蒜瓣。也许,等她大一些,就能跟我们一样了吧!女儿不喜欢辣,但是她最喜欢吃酸。每次吃饺子,都要放上好多醋,酸酸的就着饺子吃,吃的嘴唇都白了!还嫌醋不够多呢!我记得自己小时候还总是喝醋,一直到大学那会还会喝醋。毕业后才停止这个疯狂行为,觉得吃不下那么多醋了。小丫头这一点还会遗传我吧?

看看,即使一家人也会众口难调,个人的口味真的不是一下子就能改变的。只能互相讲究,迁就一下吧。也就当生活中的调味剂吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
众口难调啊,这做饭可不好做了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
很多小孩不吃葱的
回复 3# 可欣妈

是啊,葱花怎么这么不招孩子们待见
回复 2# 帅小虎

说的正是,众口难调
回复 4# 薇拉2011

呵呵,是啊
互相适应吧,你的口味确实有点跟别人不一样
回复 7# tingxue

悲泣悲泣悲泣
这样还真是有点麻烦呢
我们家的口味也是各不相同
三个人三种口味,主妇下厨就辛苦了!不过口味也是会慢慢改变的,一家人互相迁就,彼此适应了就好.
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 11# 昕彤妈

嗯嗯,互相迁就吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请