加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤我们家的饮食风格❤ +重口味遇上清淡派
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤我们家的饮食风格❤ +重口味遇上清淡派

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:5937
楼主
说到我们家的饮食风格,不管在娘家或婆家,都是清淡派,因为都在同一个城市,都是福建南人。风俗习惯一样,饮食习惯也不相上下。而福建闽菜又是以清淡为主,稀粥、小青菜、菜脯是早餐常见。烧菜方面呢,小炒、红烧,不管什么做法,口味都是以清淡为主,拒绝油腻,拒绝麻除了卤料才会放上一点椒,不然平时基本是看不到的。尤其是我妈妈和我婆婆是一点辣椒也吃不了。尴尬

因为我们是沿海城市,海鲜是餐桌主食,不加辣椒,就选用料酒、姜片、大蒜去腥味。所以葱、姜、蒜是我们家常见的炒菜佐料,每一道菜都会加一点。还有一种吃法海鲜买来是用开水焯熟,比如墨鱼、虾子、田螺等,再倒些酱油、醋,加点番茄酱、蒜末做成酱汁蘸着吃。
菱白爆炒猪肝

特别说一下这一道是:土笋冻哈!希望不会吓到有些亲!夏天我们最爱的清淡美味啦!
土笋与明胶一起煮的,凝结成冻后,蘸上醋、蒜蓉,吃起来冰冰凉凉的,不过我们平常人家是做不来。
土笋冻是夏天经常吃的美食,主要是清凉去火。

平时和公公婆婆住在一起,所以我们家的饮食就是清淡为主。婆婆吃不了辣,公公倒是会吃一点。而妞爸同样是清淡派,偶尔会吃一点点辣,多了他就受不了,立刻长痘。小妞还太小,不敢让她吃辣,而且这妞最爱吃甜的。这样一来,我就成了怪咖,因为我是重口味,喜食辣。这或许是我早年出来上班,在外饮食受了影响。这不表示我不爱吃清淡的,毕竟这是二十多年来的口味,改不掉的。但吃辣也不记得是从什么时候养成的,我觉得每道菜加点小红椒、青椒,味道立刻不一样,闻着都香啊!于是有一段时间我经常被同事们误以为是外地人,江西、湖南或四川嘀。因为大家印象中这些地方特别会吃辣。

据说多吃辣不怕冷,皮肤好,不知是不是真的?而我这重口味遇上清淡派,也只能自备一瓶辣椒酱放冰箱,想吃的时候就拌一点。不过夏天还是尽量控制少吃了,会上火啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
我家我会尝试让她吃辣
板凳
呵呵,我以前也爱吃辣,现在吃的少了
偷笑 我家也是,我口味重,我老公口味淡,不过现在貌似倒过来了
和我们这的一点也不一样
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我家我会尝试让她吃辣
可欣妈 发表于 2014-07-15 15:57
我们那妞一点儿也不敢吃辣,长大后不知会不会改变尴尬
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
呵呵,我以前也爱吃辣,现在吃的少了
tingxue 发表于 2014-07-15 23:34
亲你换头像了哦!夏天我也吃得少些,怕上火。
个性签名
我家也是,我口味重,我老公口味淡,不过现在貌似倒过来了
小Aric的幸福 发表于 2014-07-16 10:09
呵呵,你们互相影响了对方偷笑
个性签名
和我们这的一点也不一样
帅小虎 发表于 2014-07-16 10:19
呵呵,每个地方饮食习惯都有差别。小虎妈是哪里人?
个性签名
回复 7# 昕彤妈

呵呵 是的啊 最新的  我现在开始慢慢吃辣点的了 不过就是不能多吃 上火啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 7# 昕彤妈

呵呵 是的啊 最新的  我现在开始慢慢吃辣点的了 不过就是不能多吃 上火啊
tingxue 发表于 2014-07-16 13:00
嗯啊。
个性签名
回复 6# 昕彤妈

呵呵
我家也不吃辣
那道菜好像一盘虫子啊流汗
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我家也不吃辣
lwzjc 发表于 2014-07-16 19:30
亲是北方人还是南方人?
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请