加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 小区草坪偶遇同名同姓的小姐姐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小区草坪偶遇同名同姓的小姐姐

跳转到指定楼层回复数:67  |  浏览数:11330
楼主

今天照例带小妞在小区的草坪转悠,前几天下雨小草得到了雨水的滋润,生长的更青葱了。

小妞也闷坏了,好不容易雨过天晴出来放风,一会儿摘摘小花、一会儿摸摸小草,完全似个大自然的宝贝。

瞧她激动的看到了啥?!

原来是一个小姐姐在玩呼啦圈啊,呼啦圈在腰上均匀的旋转着,好厉害!这时好多小朋友都去玩这个圈圈。那个小姐姐很大方的和小弟弟小妹妹们一起玩着。本来素不相识的小孩子们因为一个呼啦圈一下子很自然的玩到了一起。我家小妞也姐姐、姐姐的甜甜叫个不停。

而缘分就这么奇妙的展开了。。。。

“阿姨,她多大了啊?”小女孩问

我说小妞自己会说了,小妞答道:“2岁”。一般在外面女儿会说的话,我都鼓励她自己说。

小姐姐一定觉得这个小朋友居然能对话也来兴趣了,继续问:“你叫什么名字?”

宝宝答道:“周宸琳!”

“啊。。。。。阿姨,她说她叫周宸琳”小女孩惊讶道!

我很淡定的说“是啊!”

“我也叫周晨琳啊!!!”小女孩继续惊讶。

接着,轮到我也惊讶了。。。。。

我问:“你是哪个周?”

小女孩貌似形容不上来。。。。

“什么宸呢”我接着问。

女孩回答:早晨的晨。

“琳”呢?是不是王字边旁两个木

女孩歪着脑袋想想说:“好象是”

哇!太巧了,就一个小区,而且我们名字的三个字的也不算大众化,居然有个同名同姓就一个字写法不同的小姐姐。真有缘分呢!

我们约好以后的下午4点30大家有空的话都会来这个草坪玩,希望女儿和小姐姐的奇妙缘分可以继续,两个在同一小区、一块草坪长大的“周晨琳”该是多美妙的事。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样的名字都能撞啊,太巧了
板凳
这样的名字都能撞啊,太巧了
俩宝儿都是宝 发表于 2014-07-15 13:25
是啊,三个字的名字,只能说缘分
虽然有一个字不一样,但叫法是一样的,而且还住同一小区,好巧哦。我闺蜜的女儿也叫晨霖,字又不一样了。她的名字取法是从妈妈和奶奶的姓谐音而来。
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
很有缘分啊,三个字的能碰上同名同姓还真不多见呢
虽然有一个字不一样,但叫法是一样的,而且还住同一小区,好巧哦。我闺蜜的女儿也叫晨霖,字又不一样了。她的名字取法是从妈妈和奶奶的姓谐音而来。
昕彤妈 发表于 2014-07-15 13:31
我们是龙年是辰加个宝盖头,琳是我的名字的谐音。
你闺蜜女儿不姓“周”吧?
很有缘分啊,三个字的能碰上同名同姓还真不多见呢
free妈咪 发表于 2014-07-15 13:31
还在同一小区就更罕见了
回复 6# 形颖不李

呵呵,她们姓高,不姓周。不然又是个同名同姓的小朋友了。大笑你家妞宝贝这个名字取得很有水平哦!”宸“这个字比较少见。
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
同名同姓是太巧了 我们只遇到好多和我们一个小名的男娃娃女娃娃
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 6# 形颖不李

呵呵,她们姓高,不姓周。不然又是个同名同姓的小朋友了。你家妞宝贝这个名字取得很有水平哦!”宸“这个字比较少见。
昕彤妈 发表于 2014-07-15 13:40
但不是少见的电脑打不出来,这个字是女帝武则天造的!意为:帝王之所在。不过我把她放在姓和另一个名中间,避开锋芒,不让霸气外露。
同名同姓是太巧了 我们只遇到好多和我们一个小名的男娃娃女娃娃
Alicexiaoxiao 发表于 2014-07-15 13:45
小名比较容易重样,哈哈偷笑
回复 11# 形颖不李

偷笑 嗯嗯确实
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
缘分啊哈哈
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
缘分哦,就像我遇到和我同年同月生的那个他一样
缘分哦,就像我遇到和我同年同月生的那个他一样
可欣妈 发表于 2014-07-15 14:12
你老公??

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》