加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤我们家的饮食风格❤ +混搭亦是精典
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤我们家的饮食风格❤ +混搭亦是精典

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5399
楼主
要说我们家的饮食风格,大半取决于我妈,也就是宝贝的外婆。因为外婆是我们家掌勺的大厨,所以外婆的口味就是我们家的总体风格(当然有时也需要补充我们这些旁系组成才完美)。

外婆是个传统的江浙女子,而浙江一带呢,吃得基本都以清淡,略偏甜为主。所以我们家的食谱一般就是清蒸或者红烧。外婆特别喜欢做小炒,虽然小炒对于我们这些上班族显得很是麻烦,但宝贝外婆却总是觉得小炒才能吃出家的味道。小炒的前期准备工作往往要准备好久,又是考验刀工,又是考验搭配,最后还需要精准的火候。幸亏宝贝外公的刀工不错,这也算是我家厨房之完美搭配,所以很幸福地我们总是能吃上美味的小炒。

外婆包的馄饨和水饺也是一流的,她总能把各种蔬菜完美地结合起来。原来宝贝还会有些挑食,可遇上外婆包的馄饨和水饺,不消灭10个,绝对不收手。

外公则是我们家的面点大师,外公烧的面条软硬适中,鲜味十足,要想吃面条就找我家宝外公就对了。

老公平时也喜欢研究厨艺,虽然是难得出手,不过他做的剁椒鱼头和麻婆豆腐还是超赞的。

我呢,不能说最擅长,只能说为了宝贝,一直在甜点上面悉心研究,我的主攻就是各式蛋糕和甜点,做为茶余饭后的点心提供者还是很合适的。

总观我们家的饮食风格,各俱特色,却缺一不可,也就是传说中的混搭。
大家觉得,我们家的饮食风格如何呀?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真够平淡的啊
板凳
配图的这些菜我都想吃了
回复 2# tingxue

生活就是平平淡淡。
回复 3# 可欣妈

我也喜欢吃。
什么都爱吃,也是不错啊,我爱吃辣,爱吃甜
这些菜好吸引人呀
一家都是大厨,小宝贝有口福了
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请