加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 缤纷“蝴蝶展”——第一次带添翼去博物馆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

缤纷“蝴蝶展”——第一次带添翼去博物馆

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:8914
楼主

从来都没有去过博物馆,在没有孩子的时候也没有关注过。周五,带添翼下楼去玩,见到了楼下的乐乐妈妈,她告诉我们这个周末可以带着孩子去看蝴蝶展,就在博物馆有展出。她已经带着乐乐趣看了,乐乐非常喜欢。虽然添翼还小,但是也可以去尝试着到博物馆转一圈,而且博物馆现在都是免费开放,随时敞开大门欢迎大家前来参观。今天上午9点钟,我们就带着添翼去了。
    博物馆比我想象中的要大得多,有上上下下好几个展厅,我们先参观了一个古文物馆(后面有图片分享),不过,里面全是文物古迹,都是化石性质的,适合喜欢历史的人观看吧,我们就简单转了一小圈,直奔蝴蝶馆了。

进入蝴蝶馆,发现里面非常凉快,玻璃柜里面全都是各种各样的蝴蝶标本,收集了世界各地的蝴蝶,也算是让我们大开眼界了。小添翼显然还看不太明白,不过,进入蝴蝶馆的小添翼却显出了特别的安静,也算是被眼前新鲜的景象吸引了吧。

抱着添翼看了一小会儿,我们把他又放回到了小伞车里。刚进入博物馆的小家伙,对闪光发亮的瓷砖地板都感到非常的新鲜。

来蝴蝶馆当然是看蝴蝶了,第一种映入眼帘的蝴蝶的名字叫“闪蝶”,之所以取这个名字是因为这蝴蝶的翅膀闪闪发光,而且从不同的角度看,可以看出不一样的效果。非常神奇!~~而且颜色也是五颜六色的哦,有蓝色的、白色的......非常的艳丽可人。因为博物馆里拍照光线不太好,所以没有拍出当时所看的效果。这里的每一种蝴蝶都是在鞋盒那么大的盒子里装着,每一只大约都有一分米吧。   
    而且蝴蝶的种类太多了,我只传了个别几种而已,算是留个纪念吧:

来自巴西的“阿奇闪蝶”

来自秘鲁的“海伦娜闪蝶”

同样来自秘鲁“夜光白闪蝶”,有点像月光女神的感觉

来自哥伦比亚“塞浦路斯闪蝶”

我们带着添翼在蝴蝶馆里走着,爸爸推着添翼跑得很快,过了一会儿,我们互相换了换手,爸爸拍照,我们推着添翼继续往前参观。接下来,这种蝴蝶名叫“凤蝶”,之所以叫凤蝶,可能因为它翅膀的形状吧。

“金斑啄凤蝶”产地——不详

来自印度尼西亚——“小天使翠凤蝶”

来自摩鹿加群岛的“英雄翠凤蝶”

这种粉蝶个头相对比较小一些,但也是粉可爱的一种。

非常喜欢粉蝶的颜色,比之前看到的蝴蝶都要鲜艳许多,而且个头也小了许多,真是粉可爱的蝴蝶。这种黄色的名叫“圆翅钩粉蝶”,蝴蝶都是用同样大的盒子装着,很显然,这种比上面的那3只还要小了很多。

有一种蝴蝶的翅膀上有数字,比如8和9,就像下面的这几种蝴蝶

展厅里不光只有蝴蝶,蛾子也非常漂亮的,就像这好大一只

还有这一种也是蛾子。

除此之外,还展示了许多和蝴蝶有关的古代诗词

还有和蝴蝶有关的中国绘画,很幸运的拍到了宣传图中所展示的这一张,显然比墙壁上挂得要精美了很多

还有许多和蝴蝶有关的工艺品,比如——“蝴蝶梳”,我和老公几乎同时看好了这种可爱的小梳子,真的好可爱

当然,还有更多和蝴蝶有关的工艺品,喜欢蝴蝶的朋友可以找来挂在家中当装饰

第一次带添翼来到博物馆,这是在第一个历史文物馆里拍的照片,是一个原始人村落

近距离看,可以看到原始人生活的场景,非常精细的制作

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
沙发
好多漂亮的蝴蝶
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
板凳
好漂亮呢。。我们这没这个,还是以前在三亚看过
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
好多漂亮的蝴蝶
Alicexiaoxiao 发表于 2014-07-13 19:11
谢谢亲~~~
好漂亮呢。。我们这没这个,还是以前在三亚看过
帅小虎 发表于 2014-07-13 19:27
我也是好久没有看了,挺有趣的
好多漂亮的蝴蝶啊
个性签名

原来蝴蝶也这么多种类这么有学问呀·还免费开放真好!
好多漂亮的蝴蝶啊
diandianxuhan 发表于 2014-07-13 21:41
还有很多,只拍了几张
原来蝴蝶也这么多种类这么有学问呀·还免费开放真好!
小雨滴儿 发表于 2014-07-14 06:50
看到牌子上的解说才知道的,不过一般时候进来都是凑热闹
回复 9# 冰雪芯儿

我看那只绿天使不错
回复 9# 冰雪芯儿

我看那只绿天使不错
小雨滴儿 发表于 2014-07-14 08:04
确实挺不错的
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
能让宝宝认识更多的蝴蝶
各种美丽的蝴蝶,宝贝感兴趣么
能让宝宝认识更多的蝴蝶
小小菲儿 发表于 2014-07-14 10:39
是的,里面的蝴蝶很有意思
个性签名

各种美丽的蝴蝶,宝贝感兴趣么
天使宝贝娃 发表于 2014-07-14 10:52
宝宝暂时还看不懂呢,不过经常带他到比较新鲜的地方感受一下,小宝宝也会很开心的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请