加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 上下自如的宝宝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

上下自如的宝宝

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:4795
楼主

宝宝现在已经一岁四个月了,对我家的沙发,大床已经了如指掌,已经没有什么地方可以阻止他前行的脚步了,上沙发够桌子,借助沙发上床,与他来说简直是小菜一碟。

今天中午,趁着宝宝在午睡,我偷偷地去书房玩电脑,每次宝宝睡觉我都会陪着他,这样他睡得会时间长一些,小家伙睡觉有时候会睁开眼睛看一看,然后又继续睡觉,看到了熟悉的人和物就没事,看不到就会醒来哭闹。这一次我看他刚睡下,应该会睡一会儿才会醒,我因为有活动的帖子要完成,已经写好了,就差几张照片就可以了,趁着这个时间,我要快速地完成。

打开电脑,插上相机,传照片,打开网页,找到我要修改的文章,一切进行的很顺利,我也侧耳听着隔壁的动静,害怕他一个翻身掉下床来。每次上传的照片都要用美图秀秀修改一下大小,没有做太多的修饰,直接用批处理全部一次完成,节约时间,宝宝随时都会醒来,照片弄好后,我开始上传附件,插入图片,就在我快要完成的时候,我听见了隔壁的动静,宝宝醒了。

我就差一点点了,如果我现在过去宝宝肯定不会给我在玩电脑的机会,会缠着我不是玩就是吃奶,于是一咬牙一跺脚,先完成我这边的。一边抓紧弄照片,一边听着动静,宝宝好像并没有哭闹,只是喊了两声“妈妈”,之后就没有声音了,这不像他的作风呀!我害怕他有什么举动,从床上掉下来,我这边也弄好了,开始关电脑了,电脑自己关闭就可以了,我快速回到卧室,看到宝宝竟然从床上爬到沙发上,然后从沙发上爬到地上,试图挨个屋子的找我,一边找一边还喊我,真是鬼灵精。

这样的举动让我很吃惊,现在已经有安全意识,会一步一步的往下爬了,而不是像以前一样直接从床上下来,会摔倒地上。学聪明了,直到床铺太高了。

睡醒后吃饭的时候,有自己跑到了客厅的沙发上,有模有样的自己坐在上发上吃饭,像个小大人一样,沙发旁边就是桌子,有时候还会站在沙发上自己吃桌子上的食物,真是什么都不能阻止他了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝贝儿很棒啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
宝宝越来越棒了
宝宝运动能力强
个性签名

回复 2# 帅小虎

谢谢支持
回复 3# 小小菲儿

是呀,很活跃