加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 丰收啦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

丰收啦

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3882
楼主
大概是清明节吧,带着孩子去乡下看爷爷奶奶,那时他们忙得正慌的时候,种花生种玉米,村里一片繁忙!带着熠去地里看时,看到了刚长出才两三片叶子的玉米苗,于是顺手扯了几棵回来,带到家里给种子楼顶上脸盆里,没什么目的,只是想让熠看一看玉米的生长全过程而已!
几个月过去了,爷爷的玉米丰收了,给我们带来了几十个的玉米,而自己种子楼顶的却晚了半个多月呢!可想而知,土少肥不足太阳一晒就没了水份,几次起死回生,因此,也就迟了一点吧!
看着几个玉米长出来了,须有点发黑了,我想可能熟了吧,于是带着孩子们却摘玉米!准备给她们“惊喜”的,其实自己清楚,是不会有多大的,只是和孩子玩玩而已!

看看瘦小的玉米杆子上,一根居然还结了两个呢!不管怎么样,自己种的,总有些别样的感觉!或许我就是要的这种感觉而已吧!

摘下来了,熠迫不及待地剥开玉米,想着会象爷爷送的那样又大又饱满!

这就是我们的玉米了!不过少是少了一点,粒粒还是挺大的!我们共分三次采摘的,第一次的,熠抓在手里把粒粒一个一个的吃了,还是很甜的,第二次和第三次的,熠硬是要妈妈给炒熟吃了!
这就是我们的小小丰收!其实收获的就是那种喜悦感!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
原来是这样的呀,第一次看到
板凳
虽然有点小,也是自己的劳动成果
虽然有点小,也是自己的劳动成果
小小菲儿 发表于 2014-07-12 11:01
对,一种感觉,成就感!几次看到长得不怎样,想拔掉都没有呢
原来是这样的呀,第一次看到
lwzjc 发表于 2014-07-12 00:30
是嘛,我也就是想让孩子看一看是什么样子
好有成就感的丰收啊
玉米丰收啦,我们家也丰收了,比这个大
个性签名

玉米丰收啦,我们家也丰收了,比这个大
diandianxuhan 发表于 2014-07-12 19:33
我们这个种盆里,土太少了,而且一时干一时水的
应该土里加点爱心肥。
自己种的玉米啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》