加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 养孩子记帐+曾经真的记过
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

养孩子记帐+曾经真的记过

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:5029
楼主

说起记帐这个事,别说我还真的记过。

这还得从我怀孕那会开始,当时怀孕后听身边的人说怀孕+生孩子+养孩子是如何如何的费钱,从孩子出生到大学毕业都花多少多少钱等等,我就萌生了一个想法,我也记记帐吧,看看这养个孩子倒是能花多少钱。

别说我整个孕期都坚持记下来了,因为我那会怀孕比较不是时候,正好没赶上能报生育险,所以我就差不多的都记着,因为我是顺产,到最后感觉也没花多少钱,反正和网上所说的差远了,毕竟咱是普通人,只消费咱能消费的起的,对吧。

等生完娃以后还有心记着的,我还和米乐爸开玩笑说:“我要全记下来了,等她长大了得还我”,可是带孩子又要上班哪有额外的精力记这个,而且生完孩子真的是啥都得买,所以更不想记了。

现在呢,记帐这事早不在我们的日常生活之内了。只要孩子健康平安幸福的长大就好。以前常听大人们说:“等孩子长大能回馈给父母的不足父母付出的十分之一”现在真的有点切实的体会。我现在把老了以后都想好了,我们现在一定要注意身体,老了以后就老两口住到养老院里去,房子或留给孩子或租或卖,我们这一代应该到时候会有所积蓄吧,只希望孩子好就是我们最大的幸福。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个帐呀是还不完的。
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
板凳
回复 2# littleladybug

是呀,生命的延续,记账就是瞎玩呢
我记不下来
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
要坚持可不容易
要坚持可不容易
小小菲儿 发表于 2014-07-12 13:30
是呀,记也没啥意义
记过,后来发现记不完了