加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《小老鼠漫长的一夜》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小老鼠漫长的一夜》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:4513
楼主

阅读日期:7月11日
参与人员: 妈妈和非非
阅读绘本:《小老鼠漫长的一夜》
绘本特色:一本写孩子真实生活的故事
试读年龄:4岁以上
阅读心得:

到现在儿子还是喜欢和我一起睡,而且是晚上没有我在身边是不能睡觉的,我有时都感觉是不是应该让儿子自己一个人睡了,今天正好和儿子一起读一本故事,名字叫《小老鼠漫长的一夜》,感觉像极了儿子的生活。
       小老鼠睡下了,可是外面却传来了“轰隆隆”的声音,这下小老鼠睡不着了,去找哥哥,可是一会声音又变了,变成“哗啦啦”了,一会又变成“沙沙”,总之现在外面所有的声音都让小老鼠睡不着,感觉到不安,因为小老鼠把平时熟悉的声音都想象着让自己害怕的声音,哥哥从开始很有耐心和给小老鼠讲到最后不能忍受的大喊,这样说了好久,最后小老鼠才在哥哥的怀里睡着了。儿子听了故事说妈妈我不怕“轰隆隆”的声音,这几天正好外面总是下雨,所以也打雷了。故事可以让我和儿子一起来表演,这样的效果会更有趣。我告诉儿子小老鼠就是他的表现,因为儿子不敢一个人睡呀,儿子说我不怕但就是想要妈妈陪了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
刚开始的时候,孩子都不敢一个人睡
板凳
回复 2# 小小菲儿

哦,也许是从小的习惯吧。
回复 3# 托马斯
回复 3# 托马斯

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》