加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 老公说孩子发烧拿药就是要听医生的,我不听
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

老公说孩子发烧拿药就是要听医生的,我不听

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:4679
楼主

卓卓发烧,我和老公带卓卓去诊所看病。因为人特别多,我们就排队等着,等我们看完了,医生告诉我要给孩子拿药了,医生说:你们家有退烧药吧。我说:有。老公说:要不你们拿吧。医生说:那点消炎的吧,我一看是头孢洛克。我就说:我们家有阿莫西林。医生没说话,就去拿利咽的了,这次我没有反对。回家我就给孩子喂了药。

半夜的时候,可能药效下去了卓卓还是发烧,一般疫苗引起的发热就是要超过24小时的。我就半夜给卓卓喂点药。老公就说:你这管用吗,以后给孩子看病,医生让那什么药就拿什么药吧,别为了省点钱,我懒得半夜给他理论。之前我也说了孩子发烧它要有一个过程。不过今天,孩子发烧好了。

面对老公这样的观点有好多父母可能就是听从医生的。现在医药查的比较严了不让医生随便开抗生素的。其实,小孩吃阿莫西林就可可以了,我家小侄女病了就是吃最普通,中成药的。我婶婶和哥哥都这么告诉我,我来湖南的时候,我都会带一点必备的药。老公就说:带这个干什么。我说:你不懂就别啰嗦。药还是要多带点的,尤其是有小孩子的。不是,医生给我拿了退烧药我就要用他的尤其是一些小诊所的,为了减小快专门给孩子那种添加了激素的退烧药,医院还好一点。

其实,不止我老公这么想,我婆婆他们也这么想,就说有事找医生看看,医生让吃什么药就吃什么药。这是对的,可是药效一样的话,我还是用普通的。我记得最清楚的是,卓卓打疫苗就爱发烧,我婆婆说,不用打了,我们去看医生的时候,哥哥和婶婶说还是要打的,这个是没关系的。婆婆说:还是不打了。我就没有搭理她。并不是孩子打疫苗发烧就不打了。这是一个免疫的过程接种本身就有可能引起这些,这样才能产生抗体的。

药有时候我们就可以换成药效一样的普通的,但是,医生的一些建议我们还是要听的,因为,他们说的不无道理,但是,有些是必须听医生的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个事情有的时候也不是绝对的,每个孩子的状态都不一样,
评分记录
板凳
这个事情有的时候也不是绝对的,每个孩子的状态都不一样,
qianqian0901 发表于 2014-07-11 14:47
真的是啊!养个孩子真难啊!
我们家一发烧就是打针,给我婆婆养成习惯了
我们家一发烧就是打针,给我婆婆养成习惯了
小小菲儿 发表于 2014-07-13 09:05
我们没有婆婆带孩子啊
发烧最好还是要看下医生
发烧最好还是要看下医生
可欣妈 发表于 2014-07-13 12:35
我们看医生了
看情况,不是高烧不需要去医院
看情况,不是高烧不需要去医院
俩宝儿都是宝 发表于 2014-07-13 14:43