加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 凉爽的夏天,去沂河看钓鱼、捞鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

凉爽的夏天,去沂河看钓鱼、捞鱼

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:4966
楼主

在这么凉爽的天气下,我们总得找点什么娱乐休闲一下啊,可是做什么好呢?老公提议,要不去他那里玩?我们立刻反驳,才不去呢,既然休息,就得有个休息的样子,我们可不希望爸爸在玩的时候又忙起工作来。Aric提议要不去儿童城堡玩?我和老公立马拒绝,那纯粹是你玩,我和老公无聊着呢。我想了想,要不咱去河边看人钓鱼?老公说也行,虽然咱不钓鱼,但是说不准能跟着弄条鱼回家吃吃呢。Aric也说行,小家伙还是蛮喜欢看人钓鱼的,想当年跟着舅舅后面,可乐呵呢。

我们到了河边,只有寥寥几个人在钓鱼,其实人还是挺多的,但是大部分都是分开的,毕竟在一起钓到鱼的可能性,不如分开钓会快一些。Aric站在钓鱼者的旁边看着,等啊等啊,鱼竿上来一次又一次,可是就是不见鱼。Aric有些无聊了,问什么时候才来鱼啊?我说你这样喊着,鱼都会被吓跑的。可是他不喊了,鱼还是不上来。我们只得离开,这样盲目的等鱼儿上钩,还真是需要耐心啊,可惜这耐心,还真不是一天两天就能磨出来的。

恰好在不远处,我们看到了一个老大爷在用渔网捞鱼,我们想,这回应该既简单又有趣吧,而且这一网子下去,定能捞出不少鱼来。Aric跟着老大爷后面默默的走着,一句话都不说,直到老大爷开始弄渔网了,才看到Aric的到来,笑呵呵的问Aric能看懂吗?Aric说能,我能把爷爷捡鱼。老大爷把渔网弄好后,开始往下扔,Aric发出“哇”的感叹,因为渔网下水时的样子,真的好漂亮啊,一个圆圆的渔网的水印映入眼帘。

还别说,真被老大爷捞出鱼了呢,可是,却是小鱼,而且只有那么一二三条。老大爷把鱼儿放到Aric的手心,Aric看了看说,鱼儿好可怜啊,它爸爸妈妈要是找不到它,会多伤心啊。这时我们找装鱼的东西也找不到,Aric问,可不可以让鱼儿回到水里?我说可以,Aric就站在河边,伸出手把鱼儿放回水里。老公在后面紧紧抱住Aric,毕竟没有什么东西拦着,很容易掉进去的。接着我们又跟着老大爷捞了几网才离开,后来才知道,因为现在电鱼的比较多,所以鱼儿越来越少,有种好心疼的感觉啊。

Aric跟着老大爷看整渔网

渔网整好了,准备下网喽。

我们怀着期待的心情,看着渔网撒下去,这姿势,额,挺优美的。

老大爷还是蛮专业的,一网子下去,水里的波纹都是网状的呢。

哇,开始捞鱼了,好激动好激动

Aric收获一条小鱼,但是Aric很心疼小鱼,最终决定放回水里

老公紧紧的抱住Aric,Aric把鱼儿放回水里,小鱼立马游走了。

继续跟着老大爷看捞鱼

今儿个天气真好,看看捞鱼,心情舒畅啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这河的鱼可以吃的
板凳
这河的鱼可以吃的
可欣妈 发表于 2014-07-09 15:55
不少卖的,但是我们就这么一条,不值当的,哈哈
夏天的好去处
临沂的那,呵呵
临沂的那,呵呵
思齐妈 发表于 2014-07-10 13:42
是啊,亲也是吗?
感觉子凯每天过得都好充实
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
回复 6# 小Aric的幸福

是啊,莒南的
个性签名
还真能捞上来啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》