加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 儿子的理解
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

儿子的理解

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:4988
楼主

昨天和儿子一起聊天和玩,和儿子一起陀螺的时候儿子问我他厉害吗,妈妈说那是当然呀,儿子说这样的问题对于我来说简直太容易了,我给儿子补充了一句“对于儿子来说那就是小菜一碟”,可是儿子听了回了我一句“妈妈不是小菜一碟,是大菜一碟”,我一听就笑了,给儿子解释“小菜一碟”的含义,儿子听了说那就是说我厉害了,我说是呀,儿子这时又说了一句话“妈妈,那应该是小菜两碟呀”,我听了无语!闭嘴

今天外出在路上儿子边走边看车牌,看到一个车牌是“晋D”开头,儿子问我这是哪里的车呀,我告诉儿子是“长治”的车牌,儿子一听是“长治”就问我是不是“一个长了很长痣”的地方呀,我一听以为我听错了,让儿子在说一次,这次儿子还加上手势来表达他的理解,这下我可是听明白,感觉儿子的理解太有意思了,笑着告诉儿子说不是这样的,“长治”是一个地名,就像我们说的“太原”“北京”一样的地方名字,和“长痣”没有关系,而且也不是“长了很长的痣”的地方或是人,儿子听了笑着说原来是这么回事呀,儿子的表情好象是在故意逗我一样,让我这个妈妈有种上当的感觉呀!流汗

孩子的思维总是和我们不一样,经常这样的理解和回答让我都有些感觉跟不上儿子的感觉了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
偷笑 哈哈哈,小子说话太逗了,有点跳跃性思维是吧,哈哈
板凳
回复 2# 小Aric的幸福

孩子的思维就是单纯了。
回复 2# 小Aric的幸福

孩子的思维就是单纯了。
托马斯 发表于 2014-07-09 23:52
是啊,单纯又很可爱,哈哈
哈哈,挺能从别的角度发现问题的
回复 5# tingxue

是呀,这些角度让做为家长的我们有时感觉意外。
宝贝思维很活跃
个性签名

回复 7# diandianxuhan

谢亲的夸奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》