加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【夏天的清爽美食】+甜品和冰棍
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夏天的清爽美食】+甜品和冰棍

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:10263
楼主

夏天热得让人难受,看到什么好吃的都不想吃了。夏天的时候,唯有冰冷的食物,才能让我们觉得更可口。夏天的清爽美食我想到了喜欢的甜品,我们一家三口都喜欢甜食,特别是女儿,看到甜品就控制不了。我最喜欢就是绿豆沙和红豆沙,吃不完还能做冰棍,两全其美的事情。

红豆沙做起来比较麻烦,最好是浸泡一晚上再煲。如果没有浸泡过的红豆,煲起来的时间特别长。我有一次做红豆沙,煲了两个小时,还不是很沙。可是浸泡过后,时间明显缩短了。特别如果是女儿也在,如果我煲这么长的时间,她会一直吵着要吃的。吃不完的红豆沙,可以放在冰箱里。老公喜欢吃凉的红豆沙,都是冰过才吃的。女儿也是这样,虽然我也喜欢冰,可太冰的我不敢吃。

绿豆沙就相对容易做一些了,一般煲30分钟就能全开。女儿和老公都喜欢用绿豆沙做冰棍,一般我们煲好之后,就摊凉再放进冰冻室里。到了第二天就可以吃了,女儿一次可以吃几条。可为了她的身体着想,还是不能给她吃太多的。平时一些甜水,老公也做成冰棍。和女儿两个人吃得也很好,可我不喜欢这样吃。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-07-14 09:12 活动奖励
  •   小红花 +1 14-07-14 09:12 活动奖励
沙发
我们一般就是煮绿豆汤喝,还没有做过冰棒呢
板凳
我也爱吃绿豆,红豆沙。
我也是啊,每天都离不开冷饮
都很好吃呀
冰棍我也喜欢吃
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
我们都是用豆子做汤喝,很少做冰棒
我们都是用豆子做汤喝,很少做冰棒

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请