加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 卓卓不经意间的一个小动作很让妈妈震惊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

卓卓不经意间的一个小动作很让妈妈震惊

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:12094
楼主

这是在卓卓1周岁10个月的时候,我第一次发现卓卓有这样的小动作。我记得很清楚,那是我第一次带卓卓去刘立新阿姨家去做客,当时我就给刘姐买了一个哈密瓜,卓卓很高兴的在阿姨家玩,中午的时候有点热了,姐姐就把哈密瓜切开留了一半,我们自己切了一半,放在了盘子里面,卓卓自己吃了一小块,我和姐姐都在那里吃,当就剩下两块的时候,我说我不吃了。

这个时候,姐姐又从盘子拿了一块,卓卓看见我没有了,卓卓就去盘子拿剩下的一块,我以为她要吃呢,就让姐姐给了她一下块,这个时候,她没有吃,她走到我跟前就给我,后来指着盘子给妈妈说,妈妈,顺手就把剩下的那一块瓜给了妈妈。当时,姐姐就说:卓卓你蛮厉害的啊。是啊,我当时就很震惊,卓卓怎么会有这样的举动,卓卓还那么小就会这样子了。

今天早晨在外吃早餐,又是这样的动作,今天餐桌上有好几个小菜,一般我就是吃萝卜干,正好同桌吃饭的还有一个妈妈带着孩子,那个孩子就要吃菜菜,卓卓听见了,就把萝卜干,端到我面前了,我以为卓卓也要学那个孩子想吃菜了呢。我就问:“卓卓要吃菜菜吗?”卓卓说:“辣,妈妈,妈妈”意思就是要妈妈吃。每天早晨的时候我就会吃萝卜干,卓卓每次都记得,她可能认为那个孩子是要萝卜干了,就给妈妈端过来了。

后来 ,我问卓卓,你怎么会这么想呢,卓卓说:“妈妈的啊。”我无语了,不过我感觉慢慢的幸福感啊。孩子的思维不能是常人所理解的,不过卓卓爸爸在家的时候,只要我碰过的东西卓卓爸爸就不能碰,卓卓就会说是妈妈的,卓卓的意思就是这个事妈妈的啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
知道爱妈妈了,这就是爱的力量啊,真让人温暖!
板凳
回复 2# free妈咪

恩啊真的好欣慰 啊
很温暖的举动啊
个性签名

回复 4# diandianxuhan

恩啊很温暖啊
好幸福的感觉哦
回复 6# 小Aric的幸福

恩啊好幸福的感觉啊
对妈妈特别的好呀
回复 8# 小小菲儿